注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《中国机器人标准化白皮书》将于今年上半年发布  

2017-01-18 08:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:15日,国家机器人标准化总体组工作会议在深圳召开。在会议上,机器人检测认证标准工作组和公共服务机器人标准工作组宣布成立。据悉,《中国机器人标准化白皮书》将于今年上半年发布。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)机器人领域建立国家行业标准,不仅有利于行业有序发展,更有助于中国机器人在世界范围内确立更大的话语权。15日,国家机器人标准化总体组工作会议在深圳召开。在会议上,机器人检测认证标准工作组和公共服务机器人标准工作组宣布成立。据悉,《中国机器人标准化白皮书》将于今年上半年发布。

本次会议由国家机器人标准化总体组主办,深圳市智能机器人研究院承办。国家机器人标准化总体组凝聚我国相关政产学研用各方面的力量,支撑我国机器人领域产业、应用和服务等方面持续健康地发展。

深圳市智能机器人研究院隶属于深圳市科技创新委员会,是一个面向世界前沿和国家工业自动化及智能制造需求的国际一流新型科研机构,为机器人产业科技创新、成果转化、人才培养、国际学术交流与合作提供多方位的技术服务。自国家机器人标准化总体组成立以来,研究院积极参与各项工作,对于标准化的制定与完善提出了具有一定有效性、先进性、适用性的意见,是推进标准化进程的重要科研机构。

自《中国制造2025》提出以来,我国机器人产业发展持续升温。2013年中国已成为全球最大的机器人市场。然而,该领域缺乏行业标准和认证规范,使得尚未成熟的技术抢先上市,导致本土机器人产品的品质参差不齐。在此背景下,我国机器人产业的标准化和认证规范刻不容缓。

深圳市作为合同机器人行业的先驱,其浓郁的创新氛围、“适销对路”的政策扶持、强大的产业融合配套能力,共同筑就了深圳产业基础雄厚、市场辐射能力强、技术领先中国的实力。

据悉,深圳本土机器人企业数量庞大,其中涉机器人的企业超过3000家,机器人企业达435家,约占全国十分之一;年产值约为630亿,较去年同比增长31%。不仅如此,深圳机器人产业链完整,已经成立了相关标准联盟,因此在标准化的制定与完善中的视角更为完整全面,对标准化有很高的参考价值。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/418608.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017