注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

厦门“芭蕉扇”公交灭火系统获得《公共汽车客舱固定灭火系统》国标证书  

2017-01-17 08:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:日前,厦门一泰消防科技开发有限公司开发的“芭蕉扇”公交灭火系统获得公安部《公共汽车客舱固定灭火系统》国家标准证书,这是公安部实施《公共汽车客舱固定灭火系统》行业标准一年后,颁发出的国内首张,也是目前唯一一张认证证书。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)日前,厦门一泰消防科技开发有限公司开发的“芭蕉扇”公交灭火系统获得公安部《公共汽车客舱固定灭火系统》国家标准证书,这是公安部实施《公共汽车客舱固定灭火系统》行业标准一年后,颁发出的国内首张,也是目前唯一一张认证证书。

在公安部《公共汽车客舱固定灭火系统》行业标准中,对灭火性能的要求之一是,系统启动后60秒内扑灭明火且客舱内平均温度下降到60 以下。“芭蕉扇”公共汽车客舱固定灭火系统能实现15秒内扑灭明火,并使客舱平均温度下降到60 以下,比行业标准快45秒。

据了解,“芭蕉扇”的E-500+灭火剂无毒无害,吸入后无毒性,对眼部及皮肤等都无刺激性,并且它还能与海水混合使用,同时还能稀释烟雾。目前,E-500+灭火剂已在厦门翔安海底隧道推广使用。

为防止误判或延迟,“芭蕉扇”灭火系统采用一键式手动启动,从按键到喷雾不到2秒,专用灭火剂将以雾泡形式喷洒至车厢各处,有效稀释有毒烟雾,并对车厢进行吸热降温、扑灭明火,最大限度减少人员伤亡。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/418610.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017