注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

浙江省首个公交行业市级地方标准《镇村公交尝站设置规范》发布  

2017-01-17 10:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,由嘉兴市道路运输管理局牵头起草,嘉兴市质监局批准发布的全省首个公交行业市级地方标准《镇村公交尝站设置规范》(DB3304/T0302016)正式发布

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,由嘉兴市道路运输管理局牵头起草,嘉兴市质监局批准发布的全省首个公交行业市级地方标准《镇村公交尝站设置规范》(DB3304/T0302016)正式发布,为深入推进新型城镇化建设以及科学设置镇村公交场站提供了重要依据。

据了解,《镇村公交尝站设置规范》在总结提炼嘉兴市镇村公交标准化成功经验的基础上,规范性引用了现有国家、行业及地方标准,并对公交车站、公交停车场设置要求和建设要求,结合该市实际情况,进行了统一规范和量化,共涉及相关指标62项,使得镇村公交尝站科学设置从一个宏观的方向性概念转化为可操作性的工作实践,确保镇村公交尝站“建有方向、评有标准、管有办法”。

《镇村公交尝站设置规范》的发布,不仅进一步深化推进该市城乡公交一体化发展水平,还对该市镇村公交尝站科学规划设置起到了引领、示范的作用。

“镇村公交”开通以来,产生了良好的社会效应和示范效应,由此,嘉兴市在已有的农村公交设施、服务成效基础之上,提炼该市镇村公交服务标准化建设成果,确立具有鲜明的嘉兴特色、在全国具有样板价值的镇村公交服务标准体系,推进“嘉兴镇村公交服务标准化”试点工作。《镇村公交尝站设置标准》的制定是试点工作中的重要组成部分,不仅对支撑和规范该市镇村公交尝站设置起到了重要作用,而且对全省城乡公交一体化工作也具有很好的指导和借鉴意义。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/418588.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017