注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

木地板重金属含量测定标准将实施  

2017-01-11 09:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,中国国家标准化管理委员会发布了木地板重金属元素含量测定等315项国家标准,将陆续实施。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,中国国家标准化管理委员会发布了木地板重金属元素含量测定等315项国家标准,将陆续实施。

《木质地板饰面层中重金属元素含量测定》国家标准对木质地板中重金属含量提出了明确的要求,对于保障居室空气安全具有重要意义。

木材本身并不含有重金属,但经过涂饰、贴面、防腐和阻燃等加工处理后,可能含有铅、镉、汞、铬、砷等重金属。这些重金属可能从表层材料溶出或随着表层材料的脱落被儿童误食,对身体造成危害。

为了促进木质地板行业健康快速发展,急需制定木质地板饰面层中重金属含量测定标准。《木质地板饰面层中铅、镉、铬、汞重金属元素含量测定》国家标准对于现有的实木地板、实木复合地板、强化地板、PVC饰面地板等地板饰面层中重金属元素总量和可溶性重金属元素含量都提出了指标要求,填补了目前木质地板相关产品理化指标空白,对于提高现有木质地板质量,保障居室空气安全具有重要意义。这一标准预计将于明年51日起正式实施。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/417814.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017