注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

世界首个高压电能表的国家级标准发布  

2016-10-09 10:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:根据国家标准委近日发布的第14号国家标准公告显示,世界首个高压电能表的国家级标准GB/T32856-2016《高压电能表通用技术要求》确定发布,将于201731日起实施。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)根据国家标准委近日发布的第14号国家标准公告显示,世界首个高压电能表的国家级标准GB/T32856-2016《高压电能表通用技术要求》确定发布,将于201731日起实施。

我国高压电能表的研究始于上世纪末,2001年,一种基于DSP进行高压电能处理和光纤隔离的高压电能表研制成功;2004年研制完成了用光纤电流互感器元件并在高压计量电能的高压电能表,准确度优于0.5级;2006年“一种10kv35kv三相电子式高压电能表”获得中国专利。随后,高压电能表开始在全国范围内推广应用而来,在配网电能精细化管理方面发挥了积极作用,有效降低了线损,提高了供电效率。

随着高压电能表的大量应用,世界各国的高压电能计量测量装置无法进行整体计量检定/校准和溯源就成为一个严峻的问题,盗窃电无法监测、计量不准确等问题频繁出现。为此,国家科学技术部提出了“十一五”国家科技支撑计划——“10kV高压电能计量标准及量值溯源关键技术研究”的课题,开始研究起草高压电能计量的技术要求,以填补国际电能计量领域长期以来存在的空白。

此次,国家标准GB/T32856-2016《高压电能表通用技术条件》的正式发布,将为高压电能表带来革命性的改变,有力推动高压电能表的产业化发展和普及应用。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/409226.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017