注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

中国柴油车型难以达到严苛的欧6排放标准  

2016-10-08 13:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:包括长城汽车与上汽名爵在内的中国汽车制造商在西欧的汽车销售受阻,原因是旗下柴油车型难以达到严苛的欧6排放标准。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)据悉,欧6标准从一年前开始执行,针对所有新车,规定柴油车氮氧化物排量不得高于每公里80毫克。相比之下,欧5标准柴油车氮氧化物排放量不得高于180毫克每公里。长城汽车发言人对外媒表示,目前其在西欧的车型为风骏皮卡,尚无规划打造达到欧6标准的柴油车。

长城英国进口经销商表示,目前达到欧5标准的最后一批风骏还可以销售,但是未来仍属未知。市场调研公司JATO Dynamics数据显示,2016年上半年长城欧洲销量仅为43辆。

名爵今年年初表示,已经停止在其唯一欧洲市场英国销售柴油汽车,因为其1.9升发动机未升级达到欧6标准。MG6中型轿车在欧洲的销售也因此终止。同时,名爵短期内并未计划推出新锐腾MG GS紧凑型SUV车型的柴油版。

柴油汽车在中国并非热销轻型,市场反应冷清,因此自主品牌对柴油车的投资不会立刻得到回报。上汽英国朗布里奇技术中心的发动机副总监Lain Flemin表示,“此前上汽的一些高管向中国政府提出了推广柴油乘用车的建议,但大众尾气门被曝,导致柴油车在中国无路可走。”

欧洲将于20179月份引入新的“实际上路排放”(RDEReal Driving Emissions),在户外使用便携式测量设备测试实际上路车辆的尾气排量。汽车制造商因此将面临更加严峻的挑战。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/409218.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017