注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

美国发布婴儿配方奶粉标示行业指南等两个新标准  

2016-10-08 10:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:916日,美国FDA和环保署分别发布了婴儿配方奶粉标示行业指南和过硫酸铵作为防腐剂在加工农产品中的残留限量最终条例。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn916日,美国FDA和环保署分别发布了婴儿配方奶粉标示行业指南和过硫酸铵作为防腐剂在加工农产品中的残留限量最终条例。

美国FDA发布的婴儿配方奶粉标示行业指南,涉及婴儿配方奶粉生产商和销售商如何正确标示的相关要求,包括对婴儿配方奶粉品种确认、功能声称标注、以及对婴儿配方奶粉产品的正确标示。主要包含6个方面内容:1.产品品种声明;2.有关产品营养成份偏差标注“豁免”;3.营养成分声称标注;4.健康声称标注和具备健康功能声称标注;5.其他方面的标示要求,包括产品使用说明、图示、最佳使用日期、用水量说明和图示、警示声明、以及医生建议;6.总的标示要求,包括中间材料、外文标示、宗教标示(满足特定宗教需要)、过敏源标示等。

美国环保署发布最终条例制定的过硫酸铵作为防腐剂在加工农产品中的最大残留限量为0.05%,并于发布之日起生效,反对或有听证要求的按40 CFR§178的说明在20161115日前提交。

对此,江苏启东检验检疫局提醒相关生产商和销售商及时关注国际行业动态标准,掌握最新讯息,避免不必要的损失。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/409217.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017