注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

质检总局发布智能坐便器、空气净化器国家监督抽查结果  

2016-10-28 08:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:质检总局发布智能坐便器、空气净化器国家监督抽查结果,并公布2017年国家监督抽查产品目录建议公开征集情况。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn1020日,国家质检总局召开专题新闻发布会,发布了2016年智能坐便器、空气净化器产品质量国家监督抽查结果,并公布了公开征集2017年产品质量国家监督抽查产品目录建议的相关情况。

据国家质检总局产品质量监督司司长张文兵介绍,智能坐便器共抽查了58家企业生产的68批次产品,包括32批次整体式智能坐便器、36批次智能马桶盖(独立式坐便洁身器)。有47家企业生产的56批次产品合格,11家企业生产的12批次产品不合格,产品抽查合格率为82.4%,比2015年提高了22.4个百分点。其中,抽查了智能马桶盖36批次,合格28批次,抽查批次合格率为77.8%

空气净化器共抽查了56家企业生产的61批次产品,检验了产品的安全指标、性能指标和电磁兼容指标等3方面21个项目。有42家企业的46批次产品合格,14家企业生产的15批次产品不合格,产品抽查合格率为75.4%

张文兵指出,空气净化器为首次开展国家监督抽查,基本覆盖了行业内的知名品牌企业。抽查的61批次产品中,有35批次产品执行201631日起实施的GB/T 18801-2015《空气净化器》最新国家标准,占抽查产品总数的57.4%

为引导消费者选购,在抽查的同时,质检总局还专门开展了对产品性能指标的检测和比对。对所有被抽查产品的颗粒物洁净空气量(CADR)、甲醛洁净空气量(CADR)、颗粒物净化能效(净化效能)、甲醛净化能效(净化效能)、颗粒物累积净化量(CCM)、噪声等6项核心性能指标进行检测,并进行了公布。

新闻发布会上,张文兵还公布了向社会征集2017年产品质量国家监督抽查消费品目录建议的相关情况。从9月底到1019日,短短不到一个月的时间,社会公众投票已达到91.7万票,其中手机微信投票占到了投票总数95%。电子电器、日用及纺织品、装饰装修材料、轻工产品4类产品的投票数较高。

张文兵介绍,目前,这次投票数排名前十的产品依次为食品用塑料制品、玩具、学生用品、汽车制动器衬片、童车、汽车轮胎、食品用纸制品、移动电话、笔记本电脑、空气净化器。这10种产品将全部纳入2017年产品质量国家监督抽查。

此次目录征集活动截止时间是201610月底,国家质检总局欢迎广大消费者继续踊跃参与。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/411291.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017