注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

浙江首个航道养护规划《浙江省航道养护“十三五”规划》今年正式发布并实施  

2016-10-26 11:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:湖州市日前率先在全省启动了航道保护范围的划定工作。据了解,本次航道保护范围划定先在本市“七干十三支”重要航道中试点,目前,划定工作已委托嘉兴市世纪交通设计有限公司负责编制,在水利河道堤防管理和保护范围、“十三五”航道养护规划的基础上,划定湖州市20条航道的航道保护范围,送水利、国土、规划部门审核确定,报本级人民政府批准公布。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)湖州市日前率先在全省启动了航道保护范围的划定工作。据了解,本次航道保护范围划定先在本市“七干十三支”重要航道中试点,目前,划定工作已委托嘉兴市世纪交通设计有限公司负责编制,在水利河道堤防管理和保护范围、“十三五”航道养护规划的基础上,划定湖州市20条航道的航道保护范围,送水利、国土、规划部门审核确定,报本级人民政府批准公布。根据工作安排,力争明年初完成征求意见稿。“抓住内河水运发展的黄金机遇,我们始终坚持‘建养并重、突出重点、协调发展、保障畅通’原则,不断健全航道养护管理长效机制,加大航道标准化养护力度。”市港航部门相关负责人介绍,“十二五”期间,湖州市累计投入航道养护资金3.73亿元,是“十一五”期间的2.3倍、“十五”期间的6.3倍。今年前三个季度,全市共完成航道养护工程量5493万元,其中骨干航道例行养护949万元,其他航道例行养护133万元,航道专项养护工程4411万元。

记者在采访中了解到,浙江首个航道养护规划《浙江省航道养护“十三五”规划》今年正式发布并实施,湖州市各级航道管理部门切实履行工作职责,认真落实航道日常养护工作,骨干航道例行养护实施了委托管理。据统计, 19月份,全市共维护航道标志1775座,维修护岸2.1万平方米,修复管理码头15座次,清理碍航物40处,疏浚应急土方6.21万立方米,绿化养护102万平方米。同时抓住有利季节,开展航道绿化缺棵补植,补植面积6200平方米,其中香樟树120棵、紫薇1000棵、红叶石楠2.3万棵,为创建美丽航道添砖加瓦。

另一方面,有力推进航道专项养护工程建设,确保工程质量和安全。19月份,全市共新建护岸712米,修复护岸5335米,开挖陆上土方1.3万立方米,疏浚水下土方57.6万立方米。杭湖锡线德清段护岸完善四期工程、杭湖锡线德清段航道疏浚工程等5个工程已完工;武太线航道养护工程、毛柴园支线航道养护工程进入扫尾阶段;太湖港航管理检查站码头工程、埭菱线东林段航道疏浚工程进展顺利。

19日在千善线航道养护工程的施工现场,记者看到几台大型机械来回穿梭,工人们在各自岗位上紧张有序地忙碌着,全力以赴抢工期抓进度。“千善线航道为规划东练线航道的一部分,规划等级为Ⅴ级。”市港航部门相关负责人告诉记者,现航道两侧大部分区域护岸缺失,部分航段宽度较窄,技术状况已无法满足运量增加、船舶大型化等水运发展的要求。“按规划等级标准实施千善线航道养护工程,新建护岸、稳固岸坡,有利于提升航道通过能力和促进船舶大型化,有利于防止水土流失和改善两岸生态环境。”据悉,该工程概算为2418万元,工程预计201712月底完工,截至目前,工程已完成施工围堰200米,护岸基础40米,完成投资200万元。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/411084.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017