注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

海宁首次主导制订的行业标准《家用太阳能热水器支架》正式发布  

2016-10-19 09:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,国家能源局2016年第6号公告批准发布了144项行业标准,由浙江省太阳能产品质量检验中心主导、浙江神太太阳能等3家海宁企业参与制订的行业标准NB/T 34033-2016 《家用太阳能热水器支架》正式发布,并将于2016121日实施。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,国家能源局2016年第6号公告批准发布了144项行业标准,由浙江省太阳能产品质量检验中心主导、浙江神太太阳能等3家海宁企业参与制订的行业标准NB/T 34033-2016 《家用太阳能热水器支架》正式发布,并将于2016121日实施。这是海宁首次主导制订太阳能行业标准。该标准以海宁太阳能产业联盟标准为基础编制,是对联盟标准的有效提升,标志着该市太阳能产业标准话语权的重大迈进。

太阳能热水器主要安装在建筑物的顶端或南墙,具有一定的体积和重量,支架质量关系到太阳能热水器安装使用的安全性。家用太阳能热水器支架一直没有相应的国家标准和行业标准,大部分太阳能热水器企业支架为委托外协加工,因没有执行标准,产品质量难以得到有效保障,也不利于产品的监管。

作为NB/T 34033-2016《家用太阳能热水器支架》的第一起草单位,浙江省太阳能产品质量检验中心主导了该标准的制订工作,从提出项目申请到标准发布,历时2年多时间,经过起草标准草案、征求意见、标准评审等一系列工作完成了标准的制定。

2013年,由海宁市太阳能行业协会、浙江省太阳能产品质量检验中心(海宁市产品质量监督检验所)牵头制订的《紧凑型太阳热水器支架》联盟标准在企业推广实施。

2014年,太阳能热水器支架行业标准被列入国家能源局第一批行业标准制订计划。

该标准的制定,填补了家用太阳能热水器支架国家标准、行业标准的空白,为保证太阳能热水器支架产品质量、维护消费者利益、促进太阳能产业健康打下了坚实基础。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/410394.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017