注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《四川省中小学教辅材料评议选用管理实施意见》出炉  

2016-10-13 13:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,四川省教育厅、四川省新闻出版广电局、四川省发改委印发了《四川省中小学教辅材料评议选用管理实施意见》(以下简称《实施意见》),其中对四川省中小学使用的教辅材料内容进行了规范。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,四川省教育厅、四川省新闻出版广电局、四川省发改委印发了《四川省中小学教辅材料评议选用管理实施意见》(以下简称《实施意见》),其中对四川省中小学使用的教辅材料内容进行了规范。除了和教科书配套的同步练习册、寒暑假作业、初中和高中毕业年级考试辅导类教辅材料,四川的教辅材料用书还新增加了同步阅读类教辅。

据介绍,四川中小学教辅材料选用采取由省上评议并公布《教辅目录》,市(州)推荐并公布《教辅推荐目录》,学生自愿选择使用。此次评议推荐的教辅材料包括与四川使用的教科书配套的同步练习册、寒暑假作业、初中和高中毕业年级考试辅导类教辅材料、中小学同步阅读类教辅用书等四大类。

具体范围为:小学3-6年级同步练习册(语文、数学、英语3个学科)、小学3-6年级寒暑假作业、小学3-6年级同步阅读类教辅用书;初中7-9年级同步练习册(语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物9个学科)、初中7-9年级寒暑假作业、毕业年级考试辅导类教辅材料、初中7-9年级同步阅读类教辅用书;高中1-3年级同步练习册(语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物9个学科)、高中1-3年级寒暑假作业、毕业年级考试辅导类教辅材料、高中1-3年级同步阅读类教辅用书。

为什么四川专门增加了同步阅读类教辅用书呢?省教育厅有关负责人介绍,为了加强中小学阅读教学,提高学生阅读能力,传承和弘扬中华优秀传统文化和巴蜀文明,传播现代科学文化知识,同时也吸纳了一些基层学校和家长的建议,四川借鉴了江苏、陕西省已在2015年的中小学教辅材料推荐目录中增加了“语文同步阅读类教辅用书”的做法,四川也作出了增加同步阅读类教辅用书的决定。

值得一提的是,如果省内的学校想要使用自编的教辅材料,该学校可向市(州)教材选用委员会提出选用申请,市(州)教材选用委员会可按上述对学科、版本和套数等推荐要求直接向该学校推荐申请选用的教辅材料。如果自编教材经过评议列入了省《教辅目录》,则可以使用。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/409897.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017