注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

喝水也有健康标准  

2016-10-12 10:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:喝水也有健康标准?北京公众健康饮用水研究所所长李复兴日前指出,健康的饮用水有7条标准。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)喝水也有健康标准?北京公众健康饮用水研究所所长李复兴日前指出,健康的饮用水有7条标准。

在由中国小康建设研究会主办的“第四届水与国家安全研讨会”暨“中国绿色环保产业发展高峰论坛”上,李复兴表示,健康的饮用水应当不含有毒、有害及有异味的物质;硬度适中;人体所需的矿物质含量适中;呈弱碱性;水中溶解氧及二氧化碳含量适中;水分子团小;水的活性强。

矿泉水好还是纯净水好?专家指出,饮水中不能没有矿物质,但也不是矿物质越多越好。以碘化物为例,饮水中碘化物含量每升在0.02毫克至0.05毫克时对人体有益,大于0.05毫克时则会引发碘中毒;长期饮用纯水,会导致身体内营养物质失衡,不利于健康。

我国是水资源相对短缺的国家之一,人均水资源只有世界水平的四分之一;全国70%的城市供水不足,20%的城市严重缺水;每年因缺水造成的经济损失达2000亿元到3000亿元。

为应对水资源缺乏现状,推动加强水安全,中国小康建设研究会环境保护促进委员会在研讨会上宣布成立。中国工业环保促进会会长杨朝飞表示,水资源短缺和水污染严重是我国水环境面临的两大难题,为此,应该综合施策,“保护”和“治理”双管齐下,共同守护“生命之源”。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/409700.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017