注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

国内最严强制性地方标准《室外塑胶跑道技术要求》发布  

2016-09-09 10:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:按照黑龙江省省委、省政府主要领导指示要求,黑龙江省质监局在保障人民群众身心健康、维护中小学生合法权益、增进民生福祉的中心工作上“精准发力”,启动了地方标准快速制修订程序,97日审定发布了目前国内最为严格的《室外塑胶跑道技术要求》强制性地方标准。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)按照黑龙江省省委、省政府主要领导指示要求,黑龙江省质监局在保障人民群众身心健康、维护中小学生合法权益、增进民生福祉的中心工作上“精准发力”,启动了地方标准快速制修订程序,97日审定发布了目前国内最为严格的《室外塑胶跑道技术要求》强制性地方标准。

该项地方标准集成了系统性、先进性和地域性。内容选取上,在现有成品国家标准的基础上,对非固体原料进行了14项有害物质限量的补充规定,对固体原料进行了15项有害物质限量补充要求,覆盖了从原材料选用、添加物施工和塑胶跑道固化的各个环节,形成了闭合技术要求环路。指标方法上,引入了欧盟现行的禁用多环芳烃的指标要求,采用了国际标准化组织(ISO)制定的环境舱法有害物质释放速率测试方法,借鉴了上海塑胶跑道的团体标准,针对游离物挥发集中在一米左右的物性,对总挥发性有机化合物释放率(TVOC)和甲醛释放率进行了详细规定,确保中小学生身心健康。地域特性上,结合黑龙江省冬季严寒、春秋冻融实际,对跑道的耐久性、抗寒性、防滑性和冻融循环性进行了具体要求,体现了安全性与实用性的有机结合,开启了黑龙江省里程碑式的室外塑胶跑道铺设新征程。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/407250.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017