注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《房间空气调节器智能指数认证》技术规范发布  

2016-09-08 09:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:日前,中国家电研究院发布国内首个智能空调的《房间空气调节器智能指数认证》的实时规则和技术规范,明确提出了智能空调应该涉及智能功能、智能特性、智能效用3个方面。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)“智能化”是当前家电行业的一个热词,智能冰箱、智能洗衣机、智能空调、智能电饭煲……市场上随处可见各种智能家电。然而,到底什么样的产品才属于智能家电?因为缺乏对智能标准的定义,这在业内一直没有定论。日前,中国家电研究院发布国内首个智能空调的《房间空气调节器智能指数认证》的实时规则和技术规范,明确提出了智能空调应该涉及智能功能、智能特性、智能效用3个方面。

记者走访家电市场发现,如今从大家电到小家电,智能化是很多商家用以吸引客户的主打标签,商场里到处可见搭载了app模块的冰箱、洗衣机、空调,就连电饭煲、电压力锅等小家电都实现了智能化。然而,记者随机采访了几位市民,对于什么样的家电才算是智能型的,几位市民都表示不太清楚,有的说可以用手机操控,有的说可以连接网络的……甚至连家电导购员也解释不清楚何谓“智能化”,一位电饭煲导购员告诉记者,智能电饭煲就是可以预约定时。

日前,中国家电研究院发布国内首个智能空调的《房间空气调节器智能指数认证》的实时规则和技术规范。在新发布的智能标准中,明确提出了智能空调应该涉及智能功能、智能特性、智能效用三个方面。首先,智能功能应以用户需求为中心,具备“安全、可靠、舒适、易用、节能”5个方面共24项对用户有价值的智能功能。其次,智能特性以“自学习、自适应、自协调、自诊断、自推理、自组织、自校正”七个特性,真正做到用户智能体验。而在智能效用方面则以采用智能技术给用户在“安全、可靠、舒适、易用、节能”五个方面带来附加值或增值。

一位家电业内人士表示,这一新智能标准的发布,将会推动和指导空调行业向着良性健康的方向发展。同时,智能空调新标准的发布也将促进普通用户对智能化家电的认知,并推动一系列智能家电标准的制定和颁布。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/407184.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017