注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

宁波将制定分类垃圾收运标准  

2016-09-30 13:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近期,宁波市生活垃圾分类领导小组办公室将制定出台垃圾分类收运规范化作业的指南标准等,同时依托“智慧环卫”信息化平台,加大考核监督及宣传培训指导力度。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)认认真真把自家的垃圾按要求进行了分类和投放,却发现分出来的不同垃圾,最后都被“一锅端”,上了同一辆垃圾运输车。“垃圾分类岂不是白分了?”这两年,分类垃圾的混收混运问题成了市民心中最大的疑问。

25日记者从宁波市中心城区生活垃圾分类收运规范化作业现场会上获悉,近期,市生活垃圾分类领导小组办公室将制定出台垃圾分类收运规范化作业的指南标准等,同时依托“智慧环卫”信息化平台,加大考核监督及宣传培训指导力度。与此同时,市政府督查室也将督促各区政府落实垃圾分类相关工作。

最新数据显示,截至今年8月,宁波中心城区31个街道510个小区,总共有超28万户居民家庭加入了生活垃圾分类,城区生活垃圾分类收集覆盖面达71%。  

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/409079.html

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017