注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

上海将统一跨区界河治理标准  

2016-09-26 10:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:上海生态环境综合治理,跨区界河治理标准将统一。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)断头河、界河如何统筹治理?如何让整治后的环境不再回潮?上海市十四届人大常委会第32次会议19日下午就本市生态环境综合治理情况进行专题询问。

上海市住建委、市环保局、市发改委、市经信委、市规土局、市水务局、市农委列席会议,市商务委、市民宗委、市公安局、市财政局、市国资委、市工商局、市绿化市容局、市城管执法局、市安全监管局等16个部门回答询问。

跨区界河治理标准将统一

“上海的河分布很广,有不少跨区的界河,怎么来统筹治理?”市人大侨民宗委主任委员张丽丽说,原闸北和宝山交界处有一条界河。静安和闸北合并以后,静安和宝山继续实施联动治理。张丽丽说,水是流动的,但有时有的地区还是头痛医头,脚痛医脚。如果仅仅对局部地块范围内的河道进行整治,就难以从根本上提升整治质量。“我想问一下市水务局,如何根据上海河网、水系特点,进一步加强统筹和联动,从整体层面来改善上海水环境的整治?”

市水务局表示,上海界河数量比较多,接近2000公里,结合“五违四必”整治,也有85公里的界河长度。将有一个推动机制,实施项目主体统一、治理标准统一,建设管理统一,资金账户统一。

保障农村集体经济组织收益

在生态环境整治工作推进当中,农村集体经济组织收益客观上受到影响。市人大审议报告也提到了“五违”整治集体经济发展受到不同程度的影响,新的造血机制尚未形成。

市人大农业与农村委员会副主任委员胡平西也提出,近期有没有考虑采取相应的措施以更好地支持农村集体经济的发展?

市农委表示,在具体政策方面,目前初步形成了指导性意见。在治理当中要进一步规范农村集体资产的处置程序,按照农村集体三资监管的相关要求,事先充分听取村集体经济当中组成部分的意见建议,规范农村集体资产处置的程序,保障农民的合法权益,补偿资金应该公开透明,将集体资金拨付给村集体经济组织。“整治以后要进一步增强集体经济组织可持续发展的能力,提高自身的造血能力。”市农委表示,接下来初步考虑在经济相对发达的区域为集体经济留存物业。通过低效建设用地减量化,由区里将这些指标统筹平移到新城或者区级工业园等发达地区,在开发建设的时候,按照约定的比例给集体经济组织留存物业,确保长期稳定的经营性收入。

城市网格化推向居民区

“上午听了报告,看了短片,我们确实感到‘五违’整治有很大的长效,但是后续针对性的管理措施如何尽快跟上,来巩固整治的成果?”市人大法制委委员江小青说,有的地方整治可能就是阶段性的行动,不是一整套的常态机制。“我想问的是,如何让整治不是一阵风吹过,如何不让整治的措施只挂在墙头上?”

副市长蒋卓庆回应说,“五违”是历史问题积累下来的,在整治当中既要解决当前问题又要解决长远问题。目前正进一步把城市网格化向居民区和农村地区深化推广。把网格化的管理,包括城管力量的下沉深入到社会的各个领域,特别是管理薄弱的地方,以及郊区、城郊结合部。

另外,本市正在制定城市管理的标准。整治以后要达到一定标准,小区有小区的标准,道路有道路的标准,河道有河道的标准。以通过标准化建立考核目标和长效管理机制,今年年底一批标准将陆续出台。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/408590.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017