注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

浙江参加国际标准化组织大会并作主旨演讲  

2016-09-23 11:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:912日至14日在京举行的第39届国际标准化组织(ISO)全球大会上,浙江经验吸引了与会者关注。14日举行的公开研讨会暨国际组织领导人峰会上,浙江向全球介绍了运用标准化手段促进浙江经济社会转型升级的经验做法。这也是全国唯一一个在大会上作主旨演讲的省份。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn912日至14日在京举行的第39届国际标准化组织(ISO)全球大会上,浙江经验吸引了与会者关注。14日举行的公开研讨会暨国际组织领导人峰会上,浙江向全球介绍了运用标准化手段促进浙江经济社会转型升级的经验做法。这也是全国唯一一个在大会上作主旨演讲的省份。

浙江是最早开展标准化建设的省份之一,大力实施“标准化+”战略。以“标准化+”为手段,推进治理能力现代化。

通过制定实施政府权力清单,省级部门行政权力事项从1.23万项精减到4236项;省级实际执行的行政许可事项从1266项减少到322项,非行政许可审批事项全面取消,40多个部门全部实行一站式网上审批。

以“标准化+”为依托,促进国际贸易便利化,我省先后共有50余项评议被外方采纳,避免出口企业损失数十亿美元,提高了企业和产品在国际贸易中的竞争力。

以“标准化+”为载体,推动“浙江制造”走出去,目前“浙江制造”所覆盖的产品领域100%采用国际标准,其中50%以上采用ISOIEC等国际标准。

以“标准化+”为引领,实现社会可持续发展,有效推动了城市建设和美丽乡村发展。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/408480.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017