注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

安徽省旅游公厕已华丽“变身”  

2016-09-23 12:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:有电视,有化妆间,有残疾人无障碍设施,甚至有带摇篮的母婴室,这其实只是个旅游景区厕所。近日,国家旅游局检查组在合肥复核了多个整改后的景区旅游厕所,预计在今年年底,安徽省将有一批高标准旅游厕所正式挂牌。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)有电视,有化妆间,有残疾人无障碍设施,甚至有带摇篮的母婴室,这其实只是个旅游景区厕所。近日,国家旅游局检查组在合肥复核了多个整改后的景区旅游厕所,预计在今年年底,安徽省将有一批高标准旅游厕所正式挂牌。

过去,在不少旅游景区,旅游厕所的建设和管理都成为“软肋”,引起游客不满。去年,国家旅游局印发《全国旅游厕所建设管理三年行动计划》,明确从2015 年到2017 年,通过政策引导、资金补助、标准规范等方式持续推动,三年内全国新建3.3万座、改扩建2.4 万座旅游厕所。本次国家旅游局检查组对整改成果进行验收,安徽省的不少旅游公厕已华丽“变身”。

肥西三河古镇游客服务中心的公用厕所,除了在入口一侧设置了残疾人无障碍坡道,入口处还专门铺设了盲道直通厕所内部,在洗手台处,还贴心地安装了一个残疾人专用扶手和无障碍水龙头。和普通龙头相比,它的手柄更长,方便盲人摸索操作。旅游厕所内还有化妆室和母婴洗手间。除了三河古镇的几座旅游厕所以外,本次国家旅游局检查组还将对合肥滨湖岸上草原、黄山屯溪老街、西递宏村等景区的旅游厕所进行整改验收。

记者从安徽省旅游局了解到,去年国家旅游局启动“厕所革命”后,安徽省旅游厕所新建改建工作取得了明显成效,全年共完工旅游厕所799 座,完工率达98.6%2016 年,安徽省还计划投入3.55 亿元完成1101 座旅游厕所的建设,其中新建940 座,改建161 座。截至8 月底,已完成446 座,在建438 座。

值得一提的是,旅游厕所不过关,在景区评级时将被“一票否决”。去年合肥市65 座已申报A级的旅游厕所通过省市旅游局初评,今年该市已有52 座进行申报,以3A级旅游厕所数量最多,预计年底安徽省景区第一批高标准的A级旅游厕所将正式挂牌。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/408481.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017