注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

业内首个《北汽新能源二手车检测标准》推出  

2016-09-13 08:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:无统一评估标准,经纪公司拒绝收购,厂商自行推检测标准。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)目前在我国的汽车流通领域,新车销售主要以4S店模式为主,而二手车的流通则主要依靠经纪公司,经纪公司拒绝收购新能源二手车,直接导致这类车型的无法流通。

新能源汽车市场正值红海,在北京、上海等地区购买新能源车型不但可以享受国家和地方的双重补贴,还可以直接获得一张难得的牌照。而新能源汽车市场的兴起要从2011年开始算起,彼时新能源汽车逐渐有了私人买家,然而经过了5年,第一批上市的新能源汽车大部分到了置换周期,新能源二手车如何置换成为亟待解决的问题。

统计数据表明,2015年全年,我国二手车市场累计交易量高达941.71万辆,然而其中却几乎没有新能源二手车的影子。在二手车市场里,专门经营二手车买卖的经纪公司直言,“除了特斯拉,纯电动的新能源汽车不收。”另一名二手车销售人员表示,纯电动汽车没有统一的检测标准,就不好分级,不好确定价格,更担心收来的车卖不出去。

目前在我国的汽车流通领域,新车销售主要以4S店模式为主,而二手车的流通则主要依靠经纪公司,经纪公司拒绝收购新能源二手车,直接导致这类车型的无法流通。

为了解决消费者买车时的顾虑,此前有比亚迪、东风日产针对旗下销售新能源车辆提出回购。但业内人士表示,此举并无法让新能源二手车真正流通起来,这一市场真正缺失的是统一的评估标准,和完善的回收体系。

二手车评估往往需要参考车辆类型、规定使用年限、累计行驶里程、维护保养情况等,而在新能源二手车领域里,还需要了解车辆电池的使用情况——使用寿命、衰减情况、电池密度等等,目前二手车市场上缺乏评估新能源二手车的专业人才。

更关键的是,新能源二手车目前尚无评估标准,没有标准就难以分级,更难以对新能源二手车做出标准的估价。业内人士称,在行业标准缺失的情况下,应当先有企业建立企业标准,推动行业进步。

近日,北汽新能源联合第三方评估机构,推出了业内首个《北汽新能源二手车检测标准》,暂时填补了国内新能源汽车检测评估领域的空白。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/407503.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017