注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

兰溪企业申报的混纺牛仔面料标准列入“浙江制造”标准制订计划  

2016-09-12 10:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,浙江省“浙江制造”品牌建设促进会发布了2016年第二批75项“浙江制造”标准制订计划,浙江鑫兰纺织有限公司申报的混纺牛仔面料标准获批立项。这是今年2月兰溪列入浙江制造品牌试点县()后第一家企业主导浙江制造标准制订。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,浙江省“浙江制造”品牌建设促进会发布了2016年第二批75项“浙江制造”标准制订计划,浙江鑫兰纺织有限公司申报的混纺牛仔面料标准获批立项。这是今年2月兰溪列入浙江制造品牌试点县()后第一家企业主导浙江制造标准制订。

2014年,浙江在全国率先建立“浙江制造”标准体系,启动认证“浙江制造”,将“浙江制造”打造成为具有严格认证标准、瞄准国际先进国内一流水平的品牌标识。为进一步推动标准制定,今年4月成立的“浙江制造”品牌建设促进会每年推动制定不少于100项“浙江制造”标准。通过“浙江制造”标准引领,找出每个行业的“第一”和“唯一”,制定标准,促使同行制造企业主动对标,找差距、补短板。截至目前,全省已制定发布“浙江制造”标准45项。

据了解,“浙江制造”认证模式严格规范,为此专门成立“浙江制造”认证联盟,引进国内外高信誉认证机构开展认证。经企业自主申报、第三方认证、社会采信等环节,企业的相关产品才能获得“浙江制造”“品”字标志。此外,还建立认证机构连带责任制度,第三方认证机构与生产者、销售者共同承担连带责任等措施,确保“浙江制造”认证的权威性和有效性。而获得“浙江制造”认证的企业,可享受融资支持、优先列入上市后备企业、同等条件下优先采购等政策扶持。

混纺牛仔面料是近年来兴起的时尚、舒适新型牛仔面料,与普通牛仔面料相比,有手感软、弹性好、适应性能高、色牢度稳定、绿色环保等优点,但目前尚无国家和行业标准。“鑫兰纺织”生产的混纺牛仔面料弹性伸长回复、缩率稳定、断裂强度等指标在全国同行业领先,凝聚一项发明专利,也是浙江省名牌产品,产品畅销欧美等国家。

20115月,该企业在国家牛仔布行业标准的基础上编制了企业自己更高的产品标准,涵盖了企业生产、工艺、分析检测和产品取制样等所有环节,并推行质量问责制,今年又投资近1000万元建立了省级标准牛仔布质量检测中心,引进美式进口设备,对化工原料、纱线、成品面料等33项指标进行全过程检测,将按照全球行业美标标准,主持编制“浙江制造”混纺牛仔面料质量标准。

纺织业是兰溪的传统支柱产业,牛仔布行业是兰溪纺织行业的重要分支。目前,兰溪牛仔布年产量已达3.5亿米,占全国产量的七分之一,居全省首位,可绕地球近九圈。

“鑫兰纺织能主导浙江制造标准制定,也代表了兰溪牛仔行业的发展水平。”兰溪市质量技术监督局局长程明说。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/407376.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017