注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《木质林产品品牌评价国际标准》有望在2017年5月底前编制完成并发布实施  

2016-09-11 08:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:促接轨国际、增内生动力。木质林产品品牌评价国际标准有望明年发布。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)日前,“绿色品质中国行——聚焦中国木质林产品”活动(以下简称绿色品质中国行活动)新闻发布会在北京举行,来自国家林业局、质检总局、中国记协等部门的领导及相关企业代表参会。记者了解到,由中国林产工业协会负责的《木质林产品品牌评价国际标准》有望在20175月底前编制完成并发布实施。

国家林业局科技委副主任蔡延松表示,中国木质林产品行业是中国林产工业产业中发展最快、贡献巨大、同时也是全社会广为关注的行业。木质林产品是不可多得的绿色环保产品,木质林产品的骨干企业都是践行社会责任的企业。当前,木质林产品行业、企业正处在一个重要转型期,今年的绿色品质中国行活动包括了制定品牌评价国际标准、扶优打劣、完成“木质林产品与其他家居装饰材料比较与测试调研分析报告”等助力行业发展的活动,将对推进木质林产品行业持续、健康发展产生积极深远的影响。

质检总局产品质量监督司巡视员郑卫华在会上说,木质林产品产业是一个绿色、民生的产业,应该有更大的发展机会,质检总局对于木质林产品产业一直非常关注和支持。绿色品质中国行活动的实质是关注产品质量监督工作、组织推广先进的质量管理经验和方法、推进品牌战略的实施。因此,全国各地的质检部门、机构都应该大力支持。

中国林产工业协会秘书长石峰在新闻发布会上就启动“木质林产品品牌评价国际标准制定与认定试点工作”及中国木质林产品首批品牌企业评选等事宜进行了说明。石峰表示,此次正式启动“木质林产品品牌评价国际标准编制与认定试点工作”是协会贯彻国家总体部署并结合行业实际的一个规范性、将进入常态性的一个活动。为做好此类工作,协会专门组建了中国林产工业协会质量与品牌工作委员会,正式成立了标准化技术委员会,并将邀请相关国际组织参与制定的《木质林产品品牌评价国际标准》作为行业首批亟须的7个重点社团标准之一。该标准将力争在20175月份以前正式发布。

据石峰介绍,为做好《木质林产品品牌评价国际标准》的首批试点与认定及结果采信,使中国林产品品牌能够得到国内外市场认可,特别是为了更好地与国际接轨,近期以来,中国林产工业协会一直在和国际组织、非政府组织、各主要林产品贸易国同类行业协会进行沟通联系。据石峰透露,2016年,中国林产工业协会已经与全球木材论坛、联合国粮农组织、英国木材联合会、美国国际木制品协会、澳大利亚木材进出口联盟等组织和机构就互相推荐品牌产品、互认信得过企业和共同组织编制标准等事宜达成共识。

“建立《木质林产品品牌评价国际标准》有利于推动企业质量发展内生动力持续增强,有利于质量主体责任意识的显著提高。”石峰在接受采访时指出,标准正式发布并对首批试点品牌认定之后,协会将会同国内外各方面资源全力予以推介和宣传,并与国际组织、非政府组织、各主要林产品贸易国同类行业协会认定及结果采信,以使我国的优秀木质林产品品牌战略得以实现并得到国际同行的认可。

据了解,2015年度,由中国林产工业协会与中国经济报刊协会组织开展了木制品质量媒体监督万里行——直击人造板市场现状大型公益调查活动,并发布了权威报告,引起广泛的社会影响。此次绿色品质中国行活动是去年活动的延续和深入,计划在8~12月期间开展,将为提升中国木制林产品产业、龙头企业的美誉度、品牌效应和木质林产品的社会认知度,为产业发展营造良好的舆论环境。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/407368.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017