注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

浙江省纺测院助力《蚕丝被》国家标准修订  

2016-08-09 11:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:721日至22日,在哈尔滨召开的第二届全国丝绸标准化技术会员会2016年标准审定会上,浙江省纺织测试研究院承担的国家公益性行业科研项目“双打”中蚕丝被纤维量化鉴定技术研究的科研成果《蚕丝绵纤维长度试验方法》行业标准通过审定,该院参与制定的《蚕丝绵》行业标准也同时通过审定。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn721日至22日,在哈尔滨召开的第二届全国丝绸标准化技术会员会2016年标准审定会上,浙江省纺织测试研究院承担的国家公益性行业科研项目“双打”中蚕丝被纤维量化鉴定技术研究的科研成果《蚕丝绵纤维长度试验方法》行业标准通过审定,该院参与制定的《蚕丝绵》行业标准也同时通过审定。

据介绍,目前的GB/T 24252-2009《蚕丝被》产品标准在含量标识部分规定了标注丝绵长度的要求,但没有具体的蚕丝长度检测方法和明确量化的考核判定指标,缺少检验判定依据,使不良生产企业和销售商有机可乘,给蚕丝被的质量保证、质量控制和质量监管造成困难。《蚕丝绵》行业标准量化了丝绵长度的考核指标,《蚕丝绵纤维长度试验方法》属于《蚕丝绵》行业标准的规范性引用文件,是鉴别蚕丝绵原料和蚕丝被产品的丝绵类型和丝绵长度含量的测试方法。

浙江省纺测院负责和参与制定的上述两个标准,提供了蚕丝长度含量的测试方法,明确了量化蚕丝绵原料和蚕丝被产品的长度考核指标,为修订《蚕丝被》国家标准奠定了基础,也为蚕丝绵原料和蚕丝被的质量保证、质量控制和质量监管打假扶优提供了全面的技术支撑。

作为全国丝绸标准化技术会员会委员单位,浙江省纺测院将积极参与丝绸行业的标准化研究,推进丝绸行业标准化工作开展,不断促进丝绸产业的科技创新和质量提升。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/405692.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017