注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

境外“有机”未必符合国内标准 法国进口葡萄酒被要求整改  

2016-08-08 14:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:一批来自法国的葡萄酒因尚未取得中国有机产品认证,却作为有机产品申报进口销售,近日被黄埔检验检疫局要求整改。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn27日获悉,一批来自法国的葡萄酒因尚未取得中国有机产品认证,却作为有机产品申报进口销售,近日被黄埔检验检疫局要求整改。

据介绍,本月14日,黄埔检验检疫局检出一批不合格进口有机葡萄酒。工作人员在对该批来自法国的进口葡萄酒进行查验时,发现其申报为有机产品,外文标签印有“AGRICULTURE BIOLOGIQUE”字样及国外有机标识图案,但尚未取得中国有机产品认证,进口商不能提供中国有机产品认证证书、有机产品销售证、认证标志及产品标识等证明材料。我国《有机产品认证管理办法》规定,未取得我国有机产品认证的商品,不能作为有机产品进口销售。因此,该局要求进口商对该批葡萄酒标签进行整改,覆盖所有易误导消费者的国外有机认证标识和文字,经整改查验合格后作为普通产品予以入境。

据悉,自2015年至今,黄埔口岸已检出5批不合格进口有机葡萄酒,货量达14895千克,主要来自法国和西班牙。

检验检疫部门表示,近年来随着生活水平的提高,人们对于生活质量的要求也越来越高。有机产品以其高质量、高标准、低污染的特点备受青睐,在进口货物中也出现较多有机产品的身影。按要求,进口商应在有机产品进口前向经国家认监委批准的认证机构提出认证委托,获得有机产品认证后再进口。若产品未获得中国有机产品认证,仅获得国外有机产品认证的,不得在产品、产品最小销售包装及其标签上标注“有机”、“ORGANIC”等可能误导公众的文字表述和图案,包括国外的有机认证标志、标识。进口商应如实申明并积极配合检验检疫机构进行整改,消除或覆盖所有易误导消费者的文字和标志(包括国外认证标志和外文有机文字描述),整改合格后可作为普通产品予以入境和销售。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/405447.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017