注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

19款“海淘奶粉”多种微量元素不符合中国标准  

2016-08-08 11:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:随着海外购物渠道的便利化,很多消费者热衷海淘奶粉。不过,不是所有海淘而来的奶粉都符合中国标准。近日,中央电视台《消费主张》栏目对热卖的海淘奶粉进行了检测,结果42.1%的样品不合格,多种微量元素不符合中国标准。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)随着海外购物渠道的便利化,很多消费者热衷海淘奶粉。不过,不是所有海淘而来的奶粉都符合中国标准。近日,中央电视台《消费主张》栏目对热卖的海淘奶粉进行了检测,结果42.1%的样品不合格,多种微量元素不符合中国标准。

央视一共购买了7个国家、19个品牌的1段婴幼儿配方奶粉,通过国内最权威的食品检测机构,针对12种矿物质、13种维生素、2种污染物进行详细检测。这些奶粉包括德国生产的爱他美、喜宝,荷兰生产的诺优能,美国生产的美赞臣、雅培等。最终的检测结果是,19种国外奶粉中有8个样品的铁、锰、碘、硒实测值不符合我国的食品安全标准,样品的不合格率达到了42.1%

以美赞臣金樽、美赞臣益生元和雅培这三款产地为美国的奶粉为例,这三款奶粉的铁含量实测值在0.36mg/100kJ以上,最高值是0.55mg/100kJ,而我国国家标准规定铁含量在0.1-0.36mg/100kJ,这三款美国奶粉的含铁量超出了我国食品安全标准的上限。

对于该检测结果,有行业人士介绍,中国人和美国人的体制特点是不同的,所以根据相关数据,中国的奶粉标准特地对铁元素的含量规定了上线,而这三款美国奶粉就超过了中国标准的上线。“铁超标会导致铁过量的中毒,会出现消化道出血、肠道出血等问题。”中国农业大学教授南庆贤如是介绍。

乳业专家宋亮进而指出,各个国家对于奶粉配方标注不同,营养指标也不同,微量元素差异是海淘奶粉普遍存在的问题。不过,除了微量元素外,海淘奶粉更存在假冒充斥的问题。“海淘、跨境最大的问题是以假乱真,由此破坏了国内奶粉价格体系,冲击了传统企业的利益。”

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/405444.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017