注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

中国要加快实现黄金市场标准规范 完善实物交割标准  

2016-08-05 11:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:727日中国人民银行行长助理杨子强表示,要加快实现黄金市场标准规范,完善实物交割标准,做大做强黄金国际板,完善上海黄金交易所挂牌的“上海金”定价机制,努力成为市场定价。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn727日中国人民银行行长助理杨子强表示,要加快实现黄金市场标准规范,完善实物交割标准,做大做强黄金国际板,完善上海黄金交易所挂牌的“上海金”定价机制,努力成为市场定价。

与此同时,杨子强还指出,要注重加强风险防范,不断完善交易规则和风险防范机制,并加强投资者全权益保护,密切关注非法黄金交易模式的演变,打击非法黄金交易等。

根据上海黄金交易所的资料显示,上海金的每日集中定价交易分早盘和午盘两场,早盘的集中定价开始时间为10:15,午盘集中定价开始时间为14:15,每场集中定价开始前分别有5分钟的参考价报入时间和1分钟的初始价显示时间。

世界黄金协会(WGC)在211日发布的2015年度黄金需求趋势报告显示,中国在2015年蝉联全球最大黄金消费国,同时,中国的黄金生产量也是世界第一。

不过,中国此前并没有独立的黄金定价体系,原本上海黄金期货及现货市场的价格,主要是以伦敦金或纽约金的报价为依据。

伦敦金是指由伦敦金银市场协会(LBMA)制定的黄金价格机制,纽约金则是指纽约黄金交易所的金价。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/405417.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017