注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

婴幼儿游泳馆无明确监管标准 卫生状况令人担忧  

2016-08-03 13:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:海口部分婴幼儿游泳馆卫生状况堪忧,有的简陋、无证游泳馆藏身居民区,设备不齐全。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)炎炎夏日,游泳成为部分家长给宝宝解暑的一种方式。昨日(24),记者走访海口部分婴幼儿游泳馆发现,入伏后婴幼儿游泳馆的生意相当火爆。而为了迎接二孩时代,吸引家长带着大宝、小宝一起消费,不少婴儿游泳馆专门开辟了“大宝游泳区域”。然而,对于这些尚未明确监管标准的婴幼儿游泳馆,卫生状况成为一些家长普遍担忧的问题。

炎炎夏日,海口部分婴幼儿游泳馆生意红火

近日,记者来到海口国贸一家婴幼儿游泳馆采访。由于是周末,加上天气炎热,不少家长带孩子来这里游泳。记者看到,泳池内已有4名婴儿在游泳玩耍,家长和工作人员不时在旁边指导。只要有婴儿想游泳,工作人员就会先把婴儿放在平台上按摩一番,按摩完后从墙上拿下泳圈。

游泳馆工作人员介绍,目前天气炎热,家长都喜欢带孩子来游泳,尤其是进入三伏天后,来游泳的孩子增加了不少。“傍晚是婴幼儿游泳馆最忙碌的时候,下午五六点是高峰期。”工作人员告诉记者,有的时候来的孩子多了,还需要排队等待。

记者了解到,目前宝宝在婴幼儿游泳馆游泳一次需花费30元至80元不等,可享受包括抚触、游泳、洗澡等服务,一套服务大概半个小时。虽然收费并不低,但不少婴幼儿游泳馆生意非常红火。

记者了解到,今年来游泳的宝宝比往年多,其中二孩增加不少,不少家长带着小宝来游泳的同时,也会带着大宝。随着越来越多的二孩妈妈把自己的两个孩子都带到游泳馆来,一些婴儿游泳馆专门开辟了大泳池为年龄稍大的孩子提供游泳服务。

在海口五指山路一家婴幼儿游泳馆,可为06岁的婴幼儿提供游泳服务。工作人员介绍,以前都是以几个月大或一两岁的婴儿为主要服务对象,现在还提供3岁至6岁孩子的游泳服务,孩子游完泳后还可以在相应的区域洗澡。

有的无证婴幼儿游泳馆藏身居民区,设备不齐全

据了解,目前海口有部分设施简陋、无相关证照的婴幼儿游泳馆藏身居民区,这些婴幼儿游泳馆并没有配备防止宝宝呛水的吸盘器、喉镜等设备。另外,婴幼儿游泳馆的卫生状况堪忧。海口一名家长在一个育儿论坛上发帖称,宝宝去过婴幼儿游泳馆游泳后私处出现红肿,他怀疑婴幼儿游泳馆的水质有问题。据了解,目前海口婴幼儿游泳馆大多都是自行消毒。记者从卫生部门获悉,婴幼儿游泳馆工作人员资质、场地和游泳池的规格、水质监测、池水更换的依据和操作方法等,目前尚无明文规定及标准。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/405137.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017