注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《蓝莓酒》国家标准10月1日起在全国实施  

2016-08-02 10:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:2016614日,《中华人民共和国国家标准公告》(2016年第8号)正式发布“国家标准《蓝莓酒》GB/T 32783-2016”,并于2016101日起在全国实施。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn2016614日,《中华人民共和国国家标准公告》(2016年第8号)正式发布“国家标准《蓝莓酒》GB/T 32783-2016”,并于2016101日起在全国实施。这是一项由黑龙江省质监局负责指导、管理和向国家推荐,由伊春市越桔庄园生物科技有限公司和伊春市质量技术监督局共同研制的蓝莓酒产业全国第一项国家标准。该项标准的发布实施必将对我国蓝莓酒产业未来发展产生积极而深远的规范引领作用。同时,随着该项国家标准的正式发布实施,标志着作为标准主要研制企业的伊春市越桔庄园生物科技有限公司,站在了全国蓝莓酒产业产品质量技术的领军企业地位。

2013年初,接到伊春市越桔庄园生物科技有限公司和伊春市质量技术监督局联合提出的起草制定《蓝莓酒》国家标准的立项申请后,省质监局和伊春市委、市政府领导高度重视,积极采取各种措施支持企业开展此项工作。经过与国家标准委进行专门沟通请示,2013年年末,《蓝莓酒》正式被国家标准委确定为国家标准项目。为保证标准制定的科学、公正和具有可操作性,伊春市投入大量的人力、财力和物力,在全国范围内的各蓝莓酒生产企业抽取了50多个样品,集中在中国食品发酵研究院进行了样品检测分析,确定了以花青素含量为主的20余项理化指标,同时分别在伊春、北京和青岛聘请国家果露酒行业协会和大专院校专家教授,召集了大中型蓝莓酒生产企业技术负责人对标准技术指标进行了多次评价和论证,广泛征求了行业和社会意见,最终于2015年底形成《蓝莓酒》国家标准报批稿报国家标准委待审批,今年6月获批发布。《蓝莓酒》国家标准的发布实施,对于促进黑龙江省蓝莓产业持续深入发展,创造更多的产业附加值和经济效益必将起到积极的推动作用。

谁牵头起草国家标准,谁就掌握了行业的话语权,谁就是这个行业的领军者,这是行业共识。近年来,省质监局紧紧围绕省委、省政府中心工作,积极发挥标准在地方经济发展中的支撑、规范、引领作用,大力促进黑龙江省绿色有机产品产业发展,努力提高黑龙江省绿色有机产品在国际和国内市场的竞争力和影响力,先后组织和引导地方政府及有关企业相继制定了GB/T 19266-2008《五常大米》、GB/T 30723-2014《地理标志产品 梅里斯洋葱》、GB/T 19853-2008《地理标志产品 抚远鲟鱼子、鳇鱼子、大麻(马)哈鱼子》、GB/T 193302008《地理标志产品 饶河(东北黑蜂)蜂蜜、蜂王浆、蜂胶、蜂花粉》等一批具有全国影响力的国家标准,有效地巩固了黑龙江省相关产业在全国行业中的优势地位,促进了黑龙江省相关产业的快速发展。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/405057.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017