注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《食品安全国家标准 奶嘴》将替代《橡胶奶嘴卫生标准》实施  

2016-08-17 13:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:由常州进出口工业及消费品安全检测中心起草的最新版GB4806.2-2015《食品安全国家标准 奶嘴》标准,将于2016922日正式实施,替代GB4806.2-1994《橡胶奶嘴卫生标准》。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)由常州进出口工业及消费品安全检测中心起草的最新版GB4806.2-2015《食品安全国家标准 奶嘴》标准,将于2016922日正式实施,替代GB4806.2-1994《橡胶奶嘴卫生标准》。

此项《食品安全国家标准 奶嘴》标准属于国家标准,相较于旧版《橡胶奶嘴卫生标准》,新标准中明确了适用范围,对标准整体结构做了调整,修订和增加了相关技术要求。新标准规定其适用于以天然橡胶、顺式-1,4-聚异戊二烯橡胶、硅橡胶为主要原料加工制成的奶嘴,但不适用于安抚奶嘴。此外,新标准还增加了通用要求、天然乳胶标识要求以及技术要求中的原料要求;并且对理化指标检测项目做了很大程度的修改,新增了总迁移量、2,6-二叔丁基对甲苯酚迁移量、2,2'-亚甲基双-4-甲基-6-叔丁基苯酚)迁移量、N-亚硝胺和N-亚硝胺可生物释放量、挥发性物质检测项目,同时降低了高锰酸钾消耗量和锌迁移量的指标。

另外,值得一提的是新标准涉及的相关迁移试验条件和方法选择、试样前处理、结果表达的依据标准,均是是按照最新的GB31604.1GB5009.156的规定执行。

由上述内容可知,新标准加强了对奶嘴的卫生安全要求,这将给广大奶嘴生产企业的产品质控带来挑战。常州进出口工业及消费品安全检测中心提醒相关企业关注新标准,提前做好准备工作,确保产品符合GB4806.2-2015 最新要求。另,同时也提醒相关奶嘴进口企业提前做好产品预测试,确保在中国境内的顺利销售。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/406411.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017