注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

防晒衣大多不标防晒指数 吊牌应标UPF值  

2016-08-11 10:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:一出门,就有一股热浪迎面袭来,这几天榕持续高温,不少出行的市民“盛装”出门,抵挡炎炎烈日。记者昨日在采访中注意到,在市民的防晒装备中,标榜具有防晒功能的防晒衣受到青睐。但这些防晒衣防晒效果如何,其实要打个问号。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)一出门,就有一股热浪迎面袭来,这几天榕持续高温,不少出行的市民“盛装”出门,抵挡炎炎烈日。记者昨日在采访中注意到,在市民的防晒装备中,标榜具有防晒功能的防晒衣受到青睐。但这些防晒衣防晒效果如何,其实要打个问号。

记者在街头看到,不少电动车骑手头上戴帽,脸大部分被蒙住,上身穿着长袖衣服,有些人只露出一双眼睛,这样的“蒙面侠”在夏日的榕城街头并不少见。而在上身防晒衣服的选择上,有的市民会选择清凉的长袖衣服或材料稍厚的长袖衬衣,也有市民穿上了防晒衣。

记者注意到,盛夏之际,防晒衣的销售十分火爆。有些网络卖家一个月的销量可以达到数万件,记者在街头走访,有商贩介绍,三四十元一件的防晒衣销量不错,每天可以卖出20件左右。

记者了解到,在2011年我国出台的《纺织品防紫外线性能的评定》中,规定只有当衣服的UPF(紫外线防护系数)值大于40,并且UVA(穿透力较强的长波紫外线)的透过率小于5%时,才能称之为“防紫外线产品”,UPF值越高,防晒效果越好。按照规定要求,正规防晒服的吊牌上要标出UPF值。

虽有规定,但市场上销售的防晒衣还是鱼龙混杂,消费者难以得知防晒衣真实的防晒效果。记者昨日查看了4家销售量靠前的网店,有的卖家在宣传自家防晒衣时突出了很多功能,却没有向消费者提供关键的UPF值。

在福州街头的一些防晒衣销售点,如果没有摊贩指出,很难看出销售的产品就是防晒衣,这些衣服没有悬挂吊牌,消费者无从得知相关生产信息,属于“三无”产品。

那么,什么样的防晒衣能够发挥防晒作用?一名长期从事纺织服装类产品质量检测的工程师给出了建议:一般情况下,衣服越厚、同款相同面料的衣服颜色越深的、面料透光性差,有上述特征之一的防晒衣,防晒效果会比较好。专业人士提醒,其实普通衣服如果具有上述特征,也会有比较好的防晒效果。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/405807.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017