注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

全国团体标准信息平台上线100天 公布了近百项团体标准  

2016-08-01 10:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:国家标准委组织中国标准化研究院开发的全国团体标准信息平台(www.ttbz.org.cn)上线100天,已有百余家社会团体到平台进行注册,公布了近百项团体标准。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)国家标准委组织中国标准化研究院开发的全国团体标准信息平台(www.ttbz.org.cn)上线100天,已有百余家社会团体到平台进行注册,公布了近百项团体标准。

据介绍,该平台是为落实质检总局、国家标准委《关于培育和发展团体标准的指导意见》中“国务院标准化行政主管部门组织建立全国团体标准信息平台,加强信息公开和社会监督”而建设的。目前已经开通新闻资讯、社会团体、团体标准、政策文件和常见问题5个栏目。具有法人资格和相应专业技术能力的学会、协会、商会、联合会以及产业技术联盟等社会团体纷纷自愿到平台注册,成为平台用户。通过注册后,社会团体可以在团体标准栏目中发布其所制定的团体标准的基本信息;在新闻资讯栏目中发布其团体标准化工作新闻;在社会团体栏目中展示团体基本情况、团体标准化工作动态和所制定的团体标准。个人也可以通过简单的程序完成注册成为平台用户,并对社会团体的公示以及团体标准进行相关评议。

据悉,百余家社会团体既有在国家民政部门登记的社团法人,也有在北京、广东、新疆、山东等地方民政部门登记的社团法人,涵盖农林牧渔、采矿、制造、能源、建筑、交通、信息、科学研究和技术服务、卫生、文化等国民经济行业领域。根据平台目前的运行情况,平台的注册用户呈不断上升趋势。

据标准信息中心有关领导介绍,下一步将进一步加大全国团体标准信息平台的建设力度,根据需求开发更多栏目和实现更多功能,努力将该平台打造成团体标准信息“公开的平台、查询的平台、监督的平台”,满足社会团体公开其团体标准信息的需求,方便社会公众获得团体标准的信息,开辟社会公众特别是团体标准使用者监督评议的渠道。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/404787.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017