注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

龙泉局“三管齐下”助力青瓷产业进军“浙江制造”  

2016-08-01 10:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:今年以来,为解决龙泉传统青瓷产业标准化生产程度低、品牌影响力不大、企业创新能力不强的问题,龙泉局立足服务职能,有效举措助力青瓷产业提质增效,积极探索以“标准引领,品牌带动,技术支撑”为核心的产业发展道路。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)今年以来,为解决龙泉传统青瓷产业标准化生产程度低、品牌影响力不大、企业创新能力不强的问题,龙泉局立足服务职能,有效举措助力青瓷产业提质增效,积极探索以“标准引领,品牌带动,技术支撑”为核心的产业发展道路。

一、强化标准引领,实现“弯道超车”。积极开展龙泉青瓷“浙江制造”品牌标准建设工作,通过该市省级青瓷(日用陶瓷)产品质量监督检测中心参与起草修订4个青瓷器系列国家标准,经由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准正式实施,为该市青瓷产业在国家青瓷行业系列标准中的争得话语权。

二、强化品牌带动,推进“加速转型”。通过建立品牌指导服务站,开展“一人一企一标”商标品牌指导服务。截至目前,该市共培育了中国驰名商标1件、省级名牌1个、省著名商标2件、丽水名牌 2个、丽水著名商标4件,通过品牌、商标建设有效提升产业知名度,督促企业提高产品质量,保障行业健康有序发展。

三、强化技术支撑,稳固“提质增效”。以日用陶瓷产品质量检验中心为基础,为企业提供了技术研究、产品研发、检验检测的平台。今年共计为青瓷企业开展瓷土原材料、青瓷产品委托检测、专项监督抽查检测93批次,提供各种分析试验180余次。牵头建立了青瓷产业科技创新服务平台以及青瓷研发中试基地,为企业提供一个集质量检测、产品中试、科研创新、人才培养、成果转化为一体的服务平台,真正做到检、产、研三位一体的协同创新,着力成为青瓷产业进军“浙江制造”的有力助推器。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/404784.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017