注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

“玩具油漆粉末中可迁移元素标准样品”获正式批准公布  

2016-08-10 09:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准发布 [2016年第9]公告,由广东检验检疫技术中心研制的我国玩具检测领域首个国家标准样品--“玩具油漆粉末中可迁移元素标准样品”(编号:GSB 16-3353-2016)获正式批准公布。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准发布 [2016年第9]公告,由广东检验检疫技术中心研制的我国玩具检测领域首个国家标准样品--“玩具油漆粉末中可迁移元素标准样品”(编号:GSB 16-3353-2016)获正式批准公布。

可迁移元素是玩具安全中最重要的检测项目,多年来,检测机构和玩具企业实验室都十分需要相关标准样品来进行质量控制,然而由于该标准样品是用于模拟胃液迁移试验,迁移过程中的迁移量,样品均匀性、稳定性等影响因素较多且难控制,导致样品制备难度很大。此前,国内尚未发布过相关的国家标准样品,国际市场上虽有出售,但售价高且供应不稳定。技术中心玩具实验室联合国内知名玩具油漆生产企业,经过几十次的配方、工艺试验和多年的技术攻关,终于研制出满足相关技术要求的标准样品。目前,该国家标准样品已对外发放,填补了我国玩具检测领域国家标准样品的空白,技术中心玩具实验室正抓紧办理证书,争取早日提供给相关实验室使用。

此外,技术中心还在开展“聚氯乙烯塑料中邻苯二甲酸酯增塑剂标准样品”(S2015151)、“玩具油漆粉末中总铅含量标准样品”(S2015152)两项国家标准样品的研制,预计于2017年完成,该两项标准样品的研制将会进一步丰富我国玩具检测领域的国家标准样品种类,对全面提升我国玩具检测机构水平有十分重要意义。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/405705.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017