注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

19款热销奶粉8个样品的铁、锰、碘、硒实测值不符合食品安全标准  

2016-08-10 11:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:央视日前在京东、天猫等购买了19款热销奶粉,其中有8个样品的铁、锰、碘、硒实测值不符合我国的食品安全标准,样品的不合格率竟然达到了42.1%,长期食用危害宝宝健康。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)央视日前在京东、天猫等购买了19款热销奶粉,其中有8个样品的铁、锰、碘、硒实测值不符合我国的食品安全标准,样品的不合格率竟然达到了42.1%,长期食用危害宝宝健康。

据报道,多数不符合标准的情况并不是指奶粉假冒伪劣,而是有三款产地为美国的奶粉,测出来的铁含量超过我国标准。中国农业大学教授南庆贤解释称,美国婴儿配方奶粉标准对铁元素的含量只有下限,没有规定上限,因此,这三款奶粉其实符合美国标准。但中国人和美国人的体质特点不同,我国特地对铁元素的含量规定了上限,于是这三款奶粉就超标了。长期食用铁超标的奶粉,会出现铁过量中毒,造成消化道出血、肠道出血的症状。

有一款产地为日本的婴幼儿配方奶粉经检验碘含量明显低于国标,而日本并没有对奶粉中的碘含量进行规定,因为日本是沿海地区,海产品吃得多,碘不缺乏。北京大学公共卫生学院教授李可基表示,不同国家的婴幼儿奶粉配方标准不同,其中一个重要原因是各国母乳分析研究的数据有差异。中国标准除了参考国际标准之外,还要重点考虑中国母乳的特点。

每个国家都有自己的婴儿配方食品安全标准,多少有些差异。专家主要提出:一、建议消费者尽量选购国产奶粉,它是最适合中国宝宝体质的;二、如果要选择国外品牌奶粉,首先选择正规渠道原装进口的国外奶粉。坚持选择海淘或国外代购的消费者,则建议尽量选择配方比较接近国标的国外奶粉。三、奶粉是消耗品,建议大家经济上量力而行,尽量选择大品牌。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/405726.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017