注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

上海市嘉定区积极推动国家新型城镇化标准化试点工作  

2016-07-07 13:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:为充分发挥标准化在推进新型城镇化建设、城市规划建设和加强社会治理中的作用,国家标准委和国家发改委共同组织开展国家新型城镇化标准化试点工作。嘉定区市场监管局积极调研排摸,经过与有关部门、多个街镇的反复沟通协调,推荐上报外冈镇作为本次试点项目候选。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)从上海市质量技术监督局官网获悉,为充分发挥标准化在推进新型城镇化建设、城市规划建设和加强社会治理中的作用,国家标准委和国家发改委共同组织开展国家新型城镇化标准化试点工作。嘉定区市场监管局积极调研排摸,经过与有关部门、多个街镇的反复沟通协调,推荐上报外冈镇作为本次试点项目候选。

据介绍,近几年来,外冈镇政府重视标准化工作,在农技推广、农产品安全监管服务、农资供应标准化等方面采取了一系列措施,孕育了外冈蜡梅、惠和出口蔬菜、百蒂凯鲜切蔬果等农业标准化知名品牌,还牵头制定了切花蜡梅的地方标准。此次项目计划围绕外冈镇总体规划,大力发挥标准化在推进城镇化进程中的作用,通过构建土地整治利用、分配、规划、管理、维护等一系列标准体系,在确保粮食作物生产面积的情况下,合理利用及分配粮田生产区域外休闲田块,构建循环农业、特色农业和生态农业相结合的现代化农业体系,促进区域产业经济发展,使农业增效,农民增收。

目前,项目申报材料已递交上海市质监局。项目获批后,嘉定区市场监管局将与相关部门一同积极推动该项目创建,指导外冈镇通过开展标准化试点,加快与新型城镇化发展相配套的土地利用规划、建设、管理与评价等标准的制修订,推动标准化在新型城镇化发展过程中的应用和实施,探索建立可复制可推广的标准化模式。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/402912.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017