注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

教育部将出台教室照明的行业标准  

2016-07-07 11:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:教室里的照明灯,什么样才是最适合孩子的?是不是灯光越亮越好?昨日,教育部教育装备研究与发展中心相关人员来到厦门调研,为学校照明工作收集数据,并将出台教室照明的行业标准。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)教室里的照明灯,什么样才是最适合孩子的?是不是灯光越亮越好?昨日,教育部教育装备研究与发展中心相关人员来到厦门调研,为学校照明工作收集数据,并将出台教室照明的行业标准。

据悉,厦门是教育部此行调研活动的第一站。教育部走访了8所学校,其中包括4所小学、2所初中、2所高中。同时,还向20所学校发放调查问卷。

“现在教室使用的灯光有荧光灯、白炽灯、led灯等多个品种,对于学生来说,哪一种是最理想的光源呢?”教育部教育装备研究与发展中心学校后勤装备处处长沈英琪说,为了弄清这些问题,找到科学而客观的数据,教育部将进行全国范围的调研,最终出台“教室灯光照明环境标准”。

据介绍,厦门教育教学设备的配置得到教育部教育研究与发展中心的认可。一位教育部人士直言,此次来厦调研有三个“没想到”,包括厦门最偏远的学校教学配备很好,如跑道、多媒体教室等一应俱全;信息化远程教学很先进,在最高的山顶能与山下学校实现同步教学等。

而在教室照明上,“厦门走在全国前列。”厦门市教育事务受理中心副主任王善军说,厦门从2014年陆续启动学校照明系统改造,目前厦门共有10多所学校完成led灯光照明系统的改造。同时,还有10多所学校正在改造中。

此外,校园直饮水设备也是此次教育部调研的内容之一,“校园直饮水设备及设备标准”也将进行制定。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/402818.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017