注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

“浙江制造”标准将提升电动工具制造行业整体水平  

2016-07-07 10:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:617-18日,浙江省浙江制造品牌建设促进会组织召开“浙江制造”标准评审会,经过专家的逐条质询讨论,由浙江省标准化研究院牵头组织的《斜切割机》和《电链锯》两项“浙江制造”团体标准顺利通过评审。这也意味着,今后随着标准的发布实施,斜切割机和电链锯的制造水平将得到大幅提升。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn617-18日,浙江省浙江制造品牌建设促进会组织召开“浙江制造”标准评审会,经过专家的逐条质询讨论,由浙江省标准化研究院牵头组织的《斜切割机》和《电链锯》两项“浙江制造”团体标准顺利通过评审。这也意味着,今后随着标准的发布实施,斜切割机和电链锯的制造水平将得到大幅提升。

斜切割机是用一旋转的开齿锯片来锯割有色金属如铝及木材或类似材料的工具,在汽车、建筑、道路、消防救生等领域应用范围越来越广,其需求量也不断增多,每年增长幅度约8%,市场容量巨大,我省是切割机的主要生产基地,其国内市场占有率80%以上。

电链锯是依靠操作者双手操纵、用锯链来切削树木的动力工具,其主要用于伐木和制材和间隙性修枝。据初步统计,我国电链锯出口额约13亿美元,国内外市场需求量大。

然而,国内的斜切割机和电链锯制造商中部分存在设计能力、制造设备、生产工艺落后等问题,制造出的产品质量良莠不齐,导致消费者对国内生产的斜切割机、电链锯等电动工具的认可度不高。

针对以上问题,《斜切割机》标准对角度精度、电机效率、负载耐久性、机头复位寿命、主副工作台高度差等性能指标进行了优化。《电链锯》标准针对振动、过载保护、供油装置及异常报警、使用寿命、锯链制动时间等等性能指标进行了优化。特别是针对噪声及原材料有害物质的管控,两项标准均提出了更高的要求。这两项标准将有利于提高电动工具制造行业的整体技术水平。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/402642.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017