注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

ISO城市可持续发展标准化技术委员会第五届年会在杭州开幕  

2016-07-05 10:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:标准化支撑城市可持续发展,ISO城市可持续发展标准化技术委员会第五届年会在杭州开幕。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn627日,ISO/TC 2685届年会在浙江杭州开幕。今年年会的主题是“标准化支撑城市可持续发展”,来自40多个成员国的专家们在为期一周的会议中,将就有关标准的研制和修订展开全面的讨论,为全球城市健康发展和市民的美好生活寻找一条标准化之路。

ISO/TC 268是国际标准化组织下属的城市可持续发展标准化技术委员会的代号,该委员会成立于2012年,旨在推进城市社会、环境、经济、文化、治理的全面、均衡、可持续发展,此前该组织已经出版公布了ISO 37120城市可持续发展的指标体系和ISOTS 37151智慧城市基础设施指标体系。

城市可持续发展国际标准涵盖经济、教育、能源、环境、财政、通讯与创新、交通、城市规划等17个方面100项指标,是全球评价城市可持续发展水平的通用方法。截至目前,ISO/TC 268已经制定的和正在研制的国际标准有14项。这些标准为全球城市管理提供有效工具,是实现联合国可持续发展目标的重要技术支撑,备受各国关注。

杭州作为中国最具活力的城市之一,在推进城市可持续发展方面走在了全国的前列。自2013年起,杭州市质监局就参与了国际城市可持续发展指标研究,并作为中国唯一受邀城市代表参加在丹麦召开的工作会议,直接参与可持续发展城市国际标准的研制。20146月城市可持续发展国际标准正式发布后,杭州市又与中国标准化研究院开展研究合作,运用国际标准对杭州城市可持续发展水平进行系统分析评价。

浙江省委常委、杭州市委书记赵一德在开幕式致辞中说,本次会议既是向国内外展示近年来杭州推进城市可持续发展成绩的平台,也是增进杭州城市可持续发展标准化工作的重要途径。杭州市委、市政府高度重视本次会议,就是高度重视城市可持续发展。近年来,杭州积极运用“标准+”思维推进城市国际化,出台了《杭州市加快推进城市国际化行动纲要(2015-2017年)》,结合品牌强市战略,对照建设世界名城目标、国际城市标准,大力建设幸福、和谐、美丽的新杭州。

ISO/TC 268主席博纳德·金多兹高度评价了杭州市政府在建设可持续发展城市中取得的成绩,认为中国政产学研用各方紧密结合,大大推进了城市可持续发展标准化工作,并表达了希望今后中国能在本技术委员会发挥更大作用的意愿。

国家标准委服务业部主任杨泽世表示,近年来中国参与ISO等国际标准化活动的能力不断提升,目前承担了ISO70个技术委员会/分委员会的秘书处和46个主席的工作,为国际标准化工作作出了贡献。本次大会的成功召开,将进一步推动国际城市可持续发展标准化工作的开展,同时也将为我国城市可持续发展管理领域的标准化工作开启良好局面。

本次会议由杭州市质监局和中国标准化院联合承办。该局局长邵新华表示,本次会议既是向世界展示杭州品质幸福和谐城市新形象的窗口,也是提升杭州城市可持续发展国际标准化水平的契机,杭州将抓住这个会议机会,不断提高标准化工作水平。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/402331.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017