注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

中国橡胶工业协会《轮胎标签分级标准》审查会举行  

2016-07-04 11:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近期,中国橡胶工业协会《轮胎标签分级标准》审查会在江苏无锡举行。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近期,中国橡胶工业协会《轮胎标签分级标准》审查会在江苏无锡举行。中国轮胎分级标签的图样已经确定,并在会上首次公布。这次会议讨论了《轮胎标签分级标准(送审稿)》、《中国橡胶工业协会轮胎标签管理规定》,以及中国轮胎标签申报和管理数据平台等内容。据悉,为促进轮胎产业转型升级和产品结构调整,扩大高性能轮胎比例,适应消费者需求,以标签形式标明轮胎的性能等级已成为国内轮胎业的必然趋势。随着《轮胎标签分级标准(送审稿)》的送审,以及相关管理规定的推出,中国轮胎标签制度正式实施已经越来越近。

近日,中策橡胶集团有限公司、万力轮胎股份有限公司和山东玲珑轮胎股份有限公司三家企业的四款轮胎产品第一批汽车绿色轮胎等级认证结果在天津发布。这标志着汽车绿色轮胎等级认证正式起步。

中橡协技术经济委员会主任朱红表示,中国轮胎产业大,产量高,企业多,标签制度实施以后,鱼目混珠的必然不少。“产能过剩的结果就是导致市场恶性竞争。我们希望轮胎行业有序发展、健康发展,这就要求我们必须在技术上做更多工作。”她表示,抽检是“双刃剑”,标签同样是“双刃剑”。对企业来说,贴上标签后,社会就能进行监督。没贴的时候,企业可以随便做广告,即使有些夸大,也无可厚非。一旦贴上标签,只要与事实不符,任何一个消费者都可以举报。

早在2012111日,欧盟的轮胎标签法就已经正式实施。而国内轮胎产品结构单一,同质化严重,市场竞争激烈,多以价格战和规模化生存为主,仅是打上“中国制造”的烙印而已。正因如此,近些年来频繁遭受反倾销、反垄断调查。该制度实施后,中国橡胶工业协会每年将定期组织力量,对使用标签的产品进行严格监督。《轮胎标签分级标准》的正式起步顺应了当前橡胶轮胎行业发展的大趋势,可以进一步整合国内资源、淘汰兼并落后产能,将品牌做大做强,大力发展绿色轮胎。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/402324.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017