注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

国标委对《鞋类钢勾心》国家标准进行修改  

2016-07-04 10:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:昨日,国家标准委通过网站发布消息表示,国家标准委日前决定对《鞋类钢勾心》国家标准进行修改,增加了高跟鞋“有效跟高”的概念并明确了判定方法,修改后的标准以第1号修改单形式公布,拟于今年91日实施。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)昨日,国家标准委通过网站发布消息表示,国家标准委日前决定对《鞋类钢勾心》国家标准进行修改,增加了高跟鞋“有效跟高”的概念并明确了判定方法,修改后的标准以第1号修改单形式公布,拟于今年91日实施。

据悉,钢勾心是鞋类产品的重要部件,安装在鞋外底与内底之间,是鞋的“脊梁”,起着承重及平衡作用,决定了鞋穿着时的稳固性和舒适性,特别是对中、高跟鞋尤为重要。为保障钢勾心的质量,我国制定了GB28011-2011《鞋类钢勾心》强制性国家标准,规定了钢勾心的长度、刚度、硬度、弯曲性能、耐疲劳性等重要指标。《鞋类钢勾心》于2011年发布,对制鞋行业的发展起到了积极作用。

据介绍,在标准的实施过程中发现,一些检测机构和生产企业对高跟鞋“跟高”存在不同的理解,认为“跟高”是成鞋鞋跟的高度,这与行业内的主流认识存在差异。

为统一概念,全国制鞋标准化技术委员会综合多方面的意见,经反复研讨,提出了“有效跟高”的概念,“有效跟高”是指鞋后跟高度减去前掌着地部位厚度的差值,即正常穿着情况下脚跟部位与前掌部位的高度差。《鞋类钢勾心》国家标准1号修改单增加了“有效跟高”的概念,并明确“依据测量出的鞋的有效跟高来对勾心的各项指标进行判定”。

本次标准修改便于各鞋类生产企业、检测机构准确理解GB28011-2011《鞋类钢勾心》,有利于用标准来规范鞋类钢勾心的生产和使用,促进鞋类产品安全与质量的提高。

有关专家提醒广大消费者,在挑选高跟鞋时可用手适度用力按压鞋内脚心部位,不软不变形为好。如鞋穿用后,发现后跟歪斜(并非钉跟不牢)、脚心虚空或不适,可送至鞋类质检机构检查勾心是否变形或断裂。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/402293.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017