注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

朝鲜族服饰系列标准通过专家审定  

2016-07-29 09:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,吉林省质监局在延边州组织召开了吉林省地方标准《朝鲜族服饰》系列标准审查会。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,吉林省质监局在延边州组织召开了吉林省地方标准《朝鲜族服饰》系列标准审查会。来自吉林省民间文艺家协会、长春市教育局、延边大学民族学研究所、延边大学民俗研究所、延边博物馆民俗部、龙井朝鲜族民俗博物馆、吉林省标准研究院7家单位的专家组成标准审查委员会,对延边州质监局提交的《朝鲜族服饰》术语、男服、女服、童服系列标准进行审定。

标准制定工作组向大会汇报了标准制定情况及有关说明。审查委员会听取并审阅了标准起草组向大会提交的《朝鲜族服饰》系列标准的标准文本、编制说明、征求意见处理结果等文件资料。与会专家对标准文本进行了逐章逐条的审查,对朝鲜族服饰发展的历史脉络进行了认真梳理,对标准中朝鲜族服饰的设计原则、类型、号型规格、服饰款式以及实物图、效果图、裁剪图例进行了充分肯定。专家组一致认为,标准的主要技术指标和技术要求,反映了吉林省朝鲜族服饰文化和传统民族服饰具有的独特艺术价值和实用价值,可操作性强,标准达到国内先进水平,并最终以全票通过。

朝鲜族服饰系列标准是延边州按照质量强州的总体部署,于2015年正式批准立项的。业内人士表示,该系列标准的制定,填补了朝鲜族服饰标准体系的空白。该标准的实施,对于朝鲜族民族服饰的传承和发展,更好地保护非物质文化遗产,振兴朝鲜族民族文化产业具有十分重要的意义。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/404533.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017