注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

浙江省农村水利工程标准化管理创建工作会在温州召开  

2016-07-29 10:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:21日,浙江省水利厅及全省各水利系统代表先后参观了苍南马站自来水有限公司、马站铁场净水厂、灵溪五亩笼山塘,实地考察温州市农村水利工程标准化管理创建工作,并在温州市召开全省农村水利工程标准化管理创建工作会。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)实行标准化管理的厂区环境优美,硬件设备焕然一新,公示墙上各岗位安全生产职责明确……21日,浙江省水利厅及全省各水利系统代表先后参观了苍南马站自来水有限公司、马站铁场净水厂、灵溪五亩笼山塘,实地考察温州市农村水利工程标准化管理创建工作,并在温州市召开全省农村水利工程标准化管理创建工作会。

记者从会上了解到,“十二五”期间,温州市新建农村饮水安全工程2436处,解决了297万农村人口的饮水困难,农村自来水覆盖率达到99%;共整治山塘312座,病险率降到10%,农村水利事业实现跨越赶超发展。目前,温州市共有9座农村供水示范工程和9座山塘示范工程已基本完成标准化达标,创成了马站自来水厂等一批样板工程,带动全市实现了从“有水”到“好水”,从“全面建设”到“标化管理”,从“难题”到“亮点”的转身和突破。

作为苍南县农村饮水标准化创建项目点,马站自来水有限公司始建于1982年,承担马站、沿浦、霞关三个镇55个行政村10多万人民群众的生产生活供水任务。2005年以来,公司先后筹集了3000多万元资金,建设了铁场净水厂、马站至霞关农村饮用水一、二期、马站至渔寮农村饮用水、马站镇农村饮用水等工程建设,公司由原总投资仅为9万元、日供水能力960吨、供水受益人口不足3000人的简陋小型农村水厂,发展为如今日供水能力达到7500吨,解决了7.8万农村群众饮用水安全问题。2015年出厂水和管网水水质综合合格率分别达到100%99.8%

今年,水利工程标准化创建工作已列入“省五水共治”考核内容,按照省水利厅“全面推行水利工程标准化”的要求,温州市制定标准化管理三年行动计划,明确全市271座农村供水工程和62座山塘的创标责任主体、工作任务以及时间节点,打造具有温州特色的“安全、优质、高效、创新、和谐、共享”的“六型”标准化管理。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/404664.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017