注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

上海正式实施《学校运动场地塑胶面层有害物质限量》  

2016-07-26 10:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:被称为上海“史上最严”有害物质限量行业标准《学校运动场地塑胶面层有害物质限量》已于近日开始实施。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)被称为上海“史上最严”有害物质限量行业标准《学校运动场地塑胶面层有害物质限量》已于近日开始实施。

据悉,该标准由上海市化学建材行业协会、上海市消保委制定,由上海市化学建材行业协会2016430日发布。标准规定了学校运动场地塑胶面层有害物质限量的术语和定义、要求、试验方法、检验规则和检测报告,适用于各级各类学校室外运动场地用塑胶面层及其原料。

该标准之所以被称为“史上最严”,是因为其中增加了多项限量要求。比如,在“塑胶面层成品中有害物质限量要求”中,不仅对甲醛、甲苯、二甲苯、乙苯总和、游离甲苯二异氰酸酯、游离二苯基甲烷二异氰酸酯等物质提出了“有害物质含量”的相关指标要求,还提出了“有害物质释放速率”的具体要求。

标准提出,上海新建塑胶跑道必须“见证取样”,要求“所有施工过程中使用到的塑胶面层原料及竣工后塑胶面层产品的取样,应在第三方见证的情况下进行”。对于“取样”明确提出了“每项工程中同种塑胶面层为一个批次”“塑胶场地面层施工后在现场条件下固化时间至少为14天,若样品在14天内没有完全固化,可适当延长施工现场固化时间,但不可采取加热等加速固化的措施,最长固化时间不得大于28天”等要求。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/404294.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017