注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

汽车免拆清洗化学品标准宣贯活动在京举办  

2016-07-22 13:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:2016630日至71日,由中国质量检验协会汽车专家委员会(简称汽车专委会)主办,江苏云瀚股份有限公司承办的“汽车免拆清洗化学品质量标准全国巡回宣贯会”在北京首站隆重开幕!

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn2016630日至71日,由中国质量检验协会汽车专家委员会(简称汽车专委会)主办,江苏云瀚股份有限公司承办的“汽车免拆清洗化学品质量标准全国巡回宣贯会”在北京首站隆重开幕!

来自全国近百位汽车主机厂、4S店的采购总监们参会,系统学习了“汽车免拆清洗化学品质量标准”。会议以宣贯标准,增强产品使用企业的鉴别能力,提升市场质量门槛为目的,力争将劣质产品拒之门外,促进行业自律性健康发展。

汽车免拆清洗化学品市场规模庞大,前景广阔,但行业的发展预期却令人担忧。国内现尚无权威产品质量标准发布,技术指标和检验方法缺失,检验机构无法对产品进行有效评定。在这样的大环境下,制定相关产品标准刻不容缓。

王玉伟说,“汽车免拆清洗化学品质量标准”对生产企业的产品研发、检验,具有重要指导性作用。对于用户企业,可作为“产品采购”和“处理消费者争议”的质量评定依据。

汽车专委会主任张文利发言

张主任首先介绍了国外发达国家的标准化状况,及美国的标准体系分类。描述了我国团体标准的政策,改革举措以及发展趋势。

最后张主任宣布了中国质检协会的其他标准工作计规划。

汽车专委会副主任张伟(标准起草委员会负责人)做主题宣讲

张伟逐一对四项产品质量标准进行了详实解读: 讲解的内容包括:标准适用范围,标准引用文件,标准技术指标和实验方法等。并分享了质量鉴别的案例、方法和诀窍,同时对标准制定管理方法、程序和过程进行逐一说明。

注:四项团体标准名称如下:

1.CAQI1301-2016《汽油发动机进气系统免拆清洗液》

2.CAQI1311-2016《汽油发动机燃油系统免拆清洗液》

3.CAQI1321-2016《发动机润滑系统免拆清洗剂》

4.CAQI1331-2016《汽车空调杀菌清洗液》

大会宣布“汽车免拆清洗化学品(MFCC)技术服务平台”正式上线运行

作为本次大会的“重头戏”,MFCC技术服务平台的隆重推出立即获得参会嘉宾的热烈响应。张伟详细阐述了服务平台建立初衷,以及平台背景、运作机制,资金来源和加入方法。

MFCC是“汽车免拆清洗化学品”的英文简称。MFCC技术服务平台拥有丰富的专家资源和专业技术设备,服务用户主要是汽车主机厂、4S店、汽车维修厂等。用户企业在工作中,因缺乏化工产品技术人员和专业设备会发生很多问题,MFCC技术服务平台都能帮助解决。例如:

1.用户企业采购招标中,无法有效鉴别产品质量,易形成事故隐患,造成经济损失。MFCC技术服务平台可作为行业第三方,派出资深专家进行指导,能有效避免事故发生,挽回经济损失。

2.产品供应商“日常供货质量”与招标时样品不符,会导致用户利益受损。MFCC技术服务平台可派出专家,指导建立日常检验程序和管理方法。

3.4S店经销商与消费者或供应商,因产品质量问题产生事故纠纷时,缺乏厘清问题的技术能力。MFCC技术服务平台可派出专家参与鉴定,有效防止误判。

4.针对质监部门检查或投诉处理,企业缺乏专业技术机构的配合。MFCC技术服务平台可作为第三方专业技术机构予以配合,有利于取信质监主管部门,防止事态扩大,便于问题解决。

MFCC技术服务平台通过公益性专业技术服务推动行业健康发展,其资金前期来源于协会,后期来源企业赞助。

汽车专委会将通过微信技术服务账号,为会员单位提供24小时一对一的专家技术服务,并发行月度电子会刊,组织互联网视频会议,交流技术、采购、管理和营销经验,提升人员专业素养,为行业健康发展形成切实的工作基础。

云瀚技术总监对“产品应用安全性及生产成本”做出深度剖析

作为在业内具有重要地位的生产企业——云瀚股份公司,始终将产品质量和应用安全置于企业发展战略的核心地位,并积极倡导行业的标准化建设。该公司技术总监魏黎明就“产品应用安全性和生产成本”,在大会上作出主题发言,就劣质产品常用的廉价成分,以及对发动机的损害进行系统介绍,并分析了优劣产品之间的成本差异。

会议开展了咨询、讨论和互动交流

北京汽车集团刘定全作为汽车整车厂代表,在祝贺大会胜利召开的同时,强调了标准对于企业发展的重要意义,并公开宣布:北汽将把标准列入车辆用户手册!明确要求供应商提供的产品必须符合质量标准,消费者也应使用符合标准的产品。

建银华盛集团赵水源代表4S店集团表示:养护行业内竞争已经进入到无序化阶段,标准制定不但可以保障用户权益,也为生产企业产品研发和质检提供指导依据,为用户企业的采购与质检提供依据,同样也是处理消费者争议的判定和依据。

江苏云瀚董事长杜云表示:在企业经营中,在行业的质量乱象下,深感标准化是行业健康发展的核心前提,没有标准便没有合格的产品质量。作为承载行业历史使命先驱的行业代表,云瀚股份将继续携手汽车专委会,就大力推动质量标准在全行业的普及应用作出应有的贡献。

在会议仪器设备展示现场,标准起草单位“灵智燎原(北京)节能环保技术研究院”派出了5位检验分析专家,并提供了会议所需的29台仪器设备,以及劣质产品损坏的汽车发动机样品部件。通过在会议现场的测试演示,使得参会嘉宾可直观了解质量检验方法和试验过程。

蓝池集团汽车采购中心总经理孟月琴表示,现场检验演示非常具有实用价值,真是“百闻不如一见”,不仅直观反映出劣质产品的危害,还让我们了解产品鉴别的方法,非常好!可以把这些内容拍成图片或视频,在4S店向消费者展示,广泛进行产品质量教育。

议程的最后环节,汽车专委会主任张文利隆重宣布会议闭幕,并向参会嘉宾逐一颁发了《汽车免拆清洗化学品质量鉴别培训证》。随后,在欢快的音乐声中,参会嘉宾各自互换名片并拍照留念。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017