注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

遂昌美丽乡村建设标准化试点通过验收  

2016-07-20 09:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:日前,受国家标准化管理委员会委托,美丽乡村建设标准化试点考核专家组对全国农村综合改革试点县——遂昌县的美丽乡村建设标准化试点进行考核验收。最终该县以高分通过考核验收,评级为优秀。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)从浙江省质监局官网获悉,日前,受国家标准化管理委员会委托,美丽乡村建设标准化试点考核专家组对全国农村综合改革试点县——遂昌县的美丽乡村建设标准化试点进行考核验收。最终该县以高分通过考核验收,评级为优秀。

遂昌县于2014年获国家标准委和国家财政部联合批复创建国家级美丽乡村标准化试点,是全国25个试点之一。在试点建设工程中,该县创新性探索以“标准体系+6个子体系+核心标准+项目推广”为核心的遂昌试点工作模式,注重乡土,保留乡村风貌,同时变“美丽环境”为“美丽经济”“美好生活”,打造山区“美丽乡村”标准化建设的县域样板。

两年来,该县围绕洁净乡村、富裕乡村、智慧乡村、活力乡村、和谐乡村、文明乡村创建目标,构建涵盖五位一体的标准化体系,体系表共涉及735项美丽乡村管理、服务等方面的标准与规范,确保了美丽乡村建设有章可循,并形成6大标准子体系,确定每个子体系的核心标准,加以重点实施和推广。通过美丽乡村建设标准化试点建设,该县实现了连续五年游客接待人数和旅游总收入30%以上增幅,农村居民人均可支配收入已连续8年超过12%,高于省、市平均增速。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/403848.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017