注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

平安产险联合美国NSF共同建立配件认证标准  

2016-07-19 09:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:77日,为解决汽车配件市场现有困境,平安产险联合美国NSF正式发布推广汽车售后认证配件项目。双方将利用各自汽车售后配件认证的推广经验与历史数据,结合中国市场现状和使用习惯,共同建立并推广一套新的配件认证标准。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)基于汽车后市场,目前配件市场的混乱一直是消费者的痛点,另一方面,部分有能力提供优质配件的生产厂家,也因为国内尚无有影响力的认证机构给予评级,因而背负生产制造“假冒伪劣”的法律风险,更不用提很多涉及配件巨大市场的销售商,供应商,新兴电商平台的苦衷。

77日,为解决汽车配件市场现有困境,平安产险联合美国NSF正式发布推广汽车售后认证配件项目。双方将利用各自汽车售后配件认证的推广经验与历史数据,结合中国市场现状和使用习惯,共同建立并推广一套新的配件认证标准。

这一项目目的是通过汽车售后认证全国推行,给拥有质量保障,来源可追溯的配件一个合法身份。不仅提高消费者对非原厂售后配件的认可,更是在帮助用户更换配件费用和相关保费理费费用。

NSF总裁兼首席执行官、美国国家标准学会主席Kevan LawlorNSF汽车认证全球总经理Bob Frayer介绍了NSF的市场地位。Bob Frayer先生详细介绍了NSF作为北美及澳大利亚最大的汽车售后认证机构的资源优势,包括1、产品严格的评估测试标准,对生产工厂的审核提供符合标准的要求;2NSF员工测试和认证经验的丰富,有工程师、化学家、毒理学家、微生物学家等。

基于中国市场,NSF官方认为,目前售后零部件认证尤其是非原厂配件的需求是巨量的,中国未来汽车市场的份额将继续扩大,日益增长的高品质配件需求,将是未来中国汽车市场的机遇,值此时期合作时间点非常恰当,与平安财险合作前景广阔。

而中国平安产险作为国内第二大财产保险公司,拥有4千万车险客户数据累计,与全国7万家汽车修理厂建立合作,了解国内汽车后市场领域现在及车主用户消费习惯。

在此次正式合作推广发布前,平安产险已经与美国NSF技术专家和资深售后市场成立项目组,以美国售后市场公认的,独立售后市场保险杠生产标准为蓝本,推出了针对中国的汽车售后配件认证标准。中国平安财产保险股份有限公司朱友刚先生就本次合作总结称,未来将带来四个积极作用:

1、未来可以说中国有能力培养属于中国的汽车配件企业,中国平安与NSF作为标准制定者,促进中国制造走向全球。

2、为中国消费者的汽车配件消费透明保驾护航,为消费者带来透明、公平的消费体验。

3、为未来中国汽车生产制造、销售带来规范有序发展,优化竞争环境。

4、倒推中国保险行业、中国理赔服务诚信发展。平安财险将基于用户体验,将从“车保险”到“车服务”最终“车生活”的角色提升。

本次活动中,也邀请了汽车配件制造商东阳、配件经销商车件儿,以及汽修连锁品牌大师钣喷及小拇指等企业,从他们各自角度,对于汽车售后的行业标准制定表示期待。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/403749.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017