注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

全国稀土标准化技术委员会在杭州召开稀土标准审定、预审和讨论会  

2016-07-15 10:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,全国稀土标准化技术委员会在浙江省杭州市召开了稀土标准审定、预审和讨论会,来自全国高等院校、科研院所、检测机构等30多家单位的60余名代表参加。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,全国稀土标准化技术委员会在浙江省杭州市召开了稀土标准审定、预审和讨论会,来自全国高等院校、科研院所、检测机构等30多家单位的60余名代表参加。

会上,全国稀土标准化技术委员会秘书长高兰作大会发言。高兰强调,今后提出申报的国家标准将严加审核;只有安全、环保方面才能建立强制标准,其他方面不予建立;团体标准的地位,明确为国家标准的有益补充,经过运行按程序可以上升为行业标准及国家标准;要积极做好国家标准的英文翻译工作,将稀土标准推向国际化。

本次会议审定了包头稀土研究院承担的国家标准《稀土废渣、废水化学分析方法》,专家给出了相关意见及建议,并认为该项标准达到国际先进水平;讨论了包头稀土研究院翻译的《稀土术语》和《烧结钕铁硼永磁材料》国家标准,根据反馈意见修订并报送翻译稿。本次会议还讨论通过了《氟碳铈矿-独居石混合精矿》、《氧化镱》、《氧化镥》等行业标准。

此次会议明确了稀土标准发展方向,为稀土标准逐步迈向国际标准积累了经验;同时,提升了稀土院制定(修订)稀土标准的水平。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/403521.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017