注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

民以食为天,食以安为先  

2016-07-14 13:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:“民以食为天,食以安为先”,在食品的生产和加工中连0.1%的瑕疵都不能有。76日,监管部门与媒体面对面暨食品药品好新闻表彰活动在郑州举行。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)“民以食为天,食以安为先”,在食品的生产和加工中连0.1%的瑕疵都不能有。76日,监管部门与媒体面对面暨食品药品好新闻表彰活动在郑州举行。

作为2016年河南食品安全宣传周的收官之作,该活动旨在通过监管部门与新闻媒体、食品企业、行业协会面对面交流食品安全问题,沟通食品安全资讯,探讨食品安全社会共治途径,并对2015年度河南食品药品好新闻进行表彰。

活动邀请了人民日报、新华社、光明日报等中央驻豫新闻媒体代表,河南日报、河南人民广播电台、河南电视台、映象网等省内主流媒体领导,思念集团、三全集团、雀巢(中国)有限公司、星巴克企业管理(中国)有限公司中西区等企业代表,食品方面的专家共聚一堂,围绕“尚德守法 共治共享食品安全”的活动主题,就强化媒体与监管部门协同互动,强化食品安全社会共治进行了交流。

现场,媒体与企业代表纷纷提出自己的分析与见解,你来我往,好不热闹。

企业代表说,食品安全象征着幸福生活,要把食品安全作为企业的“生命线”,用自律、良心和法律来做食品,承担好所肩负的社会责任。

媒体代表则就坚持社会责任,以严谨、理性的态度来科学报道食品安全事件,积极传播食品安全正能量,做食品安全谣言的“终结者”,表达了自己的决心。同时也对监管部门提出了一些问题,希望能够加大对面包,超市的一些散装食品,桶装水的监管。

食品安全专家希望加大力度科普剂量和危害的知识,让消费者知道标准,不再“闻添加剂就色变”,“闻农药就妖魔化”,真正告知消费者,只要处在安全范围内的食品,就是安全的食品的常识。河南省疾控中心廖兴广说,很多人觉得外面卖的食品不安全,自制食品比较有保障,其实有些自制食品的风险是不可控的,尤其是自制葡萄酒之类的发酵食品。针对食品安全标准,河南省检验检测所陈世伟提出,符合食品安全标准只是一个底线,是基本准则,而不是企业生产食品药品的目标,企业要有道德有良心。

经过讨论,大家普遍认为,三方要通过加强沟通,深入开展食品安全宣传教育活动,增强社会各方责任意识,来解决食品安全深层次矛盾和问题。在网络日益发达、信息高度透明的新形势下,监管部门要尊重新闻宣传规律,建立行之有效的信息发布机制,畅通与媒体的沟通渠道,提高同媒体打交道的能力,让媒体更广泛深入地参与到食品安全治理中去,共创社会共治食品安全新格局。

在食品药品好新闻表彰环节,河南省新闻工作者协会副秘书长王燕宣读了《关于河南省“2015年度食品药品好新闻”的表彰决定》,共有58名获奖者,河南日报记者郭海方代表获奖人员作了发言。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/403300.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017