注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

汽车儿童安全座椅新标准严控可致癌化学成分  

2016-07-14 10:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:15家企业发布儿童安全座椅新标准 严控致癌化学成分!

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)购买汽车儿童安全座椅对很多年轻父母来说,是给宝宝购买了一份乘车出行的“安全保险”。虽然目前国家并没有强制使用安全座椅,但上海、深圳、山东、杭州、南京等省市均已规定儿童乘车出行必须使用安全座椅。由此,汽车儿童安全座椅的质量问题也受到民众广泛关注。

628日,中国玩具和婴童用品协会在北京发布《汽车儿童安全座椅生产企业产品标准自我声明》。发布会上,中国玩具和婴童用品协会联合15家企业、18个品牌发布了严于国家标准的团体标准。这个新标准在标准易用性、产品生产一致性的检验上做出更明确的要求。

主要是基于就是在现有行业标准的基础上的话,我们是借鉴了欧盟的一些标准,所以在产品的应用性、生产的一致性和化学安全方面,制订了更严于现在国家标准的团体标准。

记者从中国玩具和婴童用品协会了解到,此次发布的新标准对产品所含有的有毒、有害物质指标要求更为严格。

团体标准在现有标准对化学安全,只有8种可迁移元素的限量要求的基础上,我们又增加了对甲醛,对可降解、可致癌的芳香胺燃料,包括阻燃剂,邻苯二甲酸酯,增塑剂,这些可能对小朋友造成伤害和引起危害的化学成分,进行了限量和规定的要求。

据悉,这一标准将从201691号起实施,执行这一团体标准的产品,都将加贴统一的SQ宣传标识。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/403427.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017