注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

田世宏在亚太经合组织城镇化高层论坛上作主旨发言  

2016-07-01 10:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:62日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席了“亚太经合组织城镇化高层论坛2016”开幕式,并在APEC部长级圆桌会议上作主旨发言,强调以标准化促进城镇化包容性增长。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn62日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席了“亚太经合组织城镇化高层论坛2016”开幕式,并在APEC部长级圆桌会议上作主旨发言,强调以标准化促进城镇化包容性增长。

田世宏指出,标准在促进城镇化建设、实现包容性增长等方面,发挥着基础性、规范性和引领性作用。中国政府高度重视城镇化标准化建设,质检总局、国家标准委按照国务院《深化标准化工作改革方案》和《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》的部署要求,加强顶层设计,联合国家发改委、住建部、工信部,共同提出了包含26个要素、137个重点内容的城镇化标准化总体布局;建设标准体系,推进实施新型城镇化标准化工程实施,在宁波、青岛、广州等10个城市开展新型城镇化标准化试点,推动标准研制、应用和验证;加强国际合作,发挥作为ISO/IEC智慧城市研究组召集人和秘书国,以及IEC智慧城市系统评估组发起国的积极作用,推动国际标准组织联合制定智慧城市基础通用类标准,积极与德国、英国等国家共同开展国际城市间标准化合作。

田世宏强调,要继续大力发挥标准化在推进城镇化包容性增长中的积极作用。要以标准化助力城镇化交流合作,建议在APEC城镇化高层论坛下设立标准化专题,就标准化支撑、促进城镇化建设发展进行专题研讨;要以标准化助推城镇化创新发展,发挥标准的引领、规范作用,促进城镇化向智慧、绿色、人文等方向发展;要以标准化支撑城镇化包容互通,发挥标准在促进城镇化发展中的互联互通作用,以标准化促进城镇化包容性增长。

在甬出席论坛期间,田世宏一行还深入宁波市鄞州区实地调研了城镇化标准化工作。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/402204.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017