注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

我国排放法规逐步升级 汽车企业技术要求水涨船高  

2016-06-07 13:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:从今年41日起,北京、天津、上海、浙江等11省市,所有轻型汽油车、轻型柴油客车和重型柴油车均需满足国五排放标准。在这些地区,达不到国五排放标准的新车以及二手车均不得销售。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)我国排放法规逐步升级,对汽车企业技术的要求也跟着水涨船高。

从今年41日起,北京、天津、上海、浙江等11省市,所有轻型汽油车、轻型柴油客车和重型柴油车均需满足国五排放标准。在这些地区,达不到国五排放标准的新车以及二手车均不得销售。

国五排放标准的实施,不仅表明了国家对汽车排放技术升级的重视,更是对汽车生产商核心技术的一种检验。

作为宽体轻客行业的佼佼者,上汽大通早早就进行了国五技术的储备。20151215日,2016款大通V80在北京上市,成为国内宽体轻客行业推出的首款国五柴油车型。

并且上汽大通已经不是第一次超前于国家政策了,之前上汽大通的国四故事广为人知,直到现在还为业内所津津乐道。

早在2011年,上汽大通第一代V80产品上市之初,就达到了国四排放水平。但是鉴于国内很多地方政策的滞后,上汽大通的国四车无法上牌,只能将发动机调整以便能兼容国三,并上了国三的牌。上汽大通表明自己真国四立场的同时,也推动了国内轻客行业国四政策推行之路的发展。

国五标准的技术水平,相当于欧洲正在实施的第5阶段排放标准。相比国四标准,国五标准轻型车辆的氮氧化物排放可以降低25%。而从国Ⅰ提至国Ⅳ,每提高一次排放标准,单车污染则减少30%-50%

但上汽大通并没有满足于此,除了推出了包括宽体轻客V80MPVG10等在内的全系国五产品,还进行了国六、欧六技术的储备。

在产品定位上,上汽大通在整个开发流程中都是以国际标准来打造,以国际水平来要求自己。在排放法规要求更严格的欧洲,上汽大通V80通过了欧盟ECEWVTA等严苛标准认证。

得益于这些布局,今年第一季度,上汽大通V80国五车型销量在整个宽体轻客行业中位列第一,市场份额达到76.73%,连续两年成为欧系宽体轻客的国五市场领导品牌。

相当于,每10位购买欧系宽体轻客国五车型的用户中,就有8位选择了上汽大通V80国五车型。上汽大通是首个推出国五车型的宽体轻客品牌,V80也成为国内销量最大的国五宽体轻客车型。

上汽大通的V80国五产品早已受到众多海外发达国家市场的欢迎。出口到英国3000台,受到APC建筑公司、物流行业大客户的青睐;包括爱尔兰国家邮政260台、澳大利亚2000多台,以及香港、新西兰、新加坡等发达市场,上汽大通国五车型上市至今,海内外累计销售国五产品已经过万台。

在宽体轻客领域,上汽大通成为唯一大批量出口欧洲的中国品牌;唯一获得大批量欧洲政府采购的中国品牌;唯一进入欧洲公检法机构的中国品牌。

对于消费者来说,购买国五车型可以享受到领先技术的种种好处。

上汽大通V80搭载了VM2.5T柴油机,该发动机采用了VGT可变截面涡轮增压技术,涡轮在1400的低转速时就可达到300Nm的高扭矩,百公里加速比同类产品快了18%,最高车速可达160km/h

采用BOSCH第三代高压共轨缸内直喷技术,油耗更低,综合百公里油耗最低仅5.4L,比同类车型节油约20%

采用欧洲同步的EGR废气再循环技术,减少NOx化合物排放30%,并且搭载电控DPF颗粒物捕集器,可吸收90%的柴油燃烧颗粒物,无需添加尿素,每年比SCR技术可节约1500元。

此外,V80国五新品还采用了ABS+EBD+BAS+TPMS+ESP多重主动安全防护。而相比较起来,连国内一些微车都开始配备ABS等安全配置,宽体轻客行业中售价高达十几万元的合资品牌福特经典全顺,却没有ABSESP等安全配置。

国五车型的上市推广也受到用户的广泛关注。购买国五车型的好处是显而易见的,拥有上牌快、不限行、二手车保值性好、更为环保等优势。

对于消费者来说,如果不购买国五车型,未来将会有很大的麻烦。

从已实施国五的地区来看,在区域内均禁止销售、注册和转入不符合排放要求的车辆,简单来说就是不达标不能上牌。

原本国四的车辆如果作为二手车销售,只能销往其他排放要求低的区域,这对二手车的价格有较大的影响。等到全国都实施国五排放标准时,之前排放标准较低的二手车就完全无法交易了。

使用上来说,上海、江苏等多地目前都对排放达不到国三的柴油车实行限行措施,不允许其驶入市区,可以预见,在未来升级国五后,国四车辆也将会被限行。

在国内市场,今年4月份,上汽大通整车销售3805台,同比增长61%1-4V80累计销售9742台,同比增长59%

在海外市场,今年1-4月,上汽大通已累计销售2917台,同比增长243%,目前海外销量已经达到总销量的20%以上。

前不久,上汽大通携家族全系产品阵容亮相英国伯明翰国际商用车展,并举行大型发布活动,旗下产品宽体轻客LDVV80MPVG10、新能源车EV80集体亮相。

随着欧洲等海外市场的拓展,上汽大通海外销量将继续攀升,未来将达到总销量的20%-30%

为进一步提升市场份额,成为行业领导者,加快树立V80国五产品的市场价值标杆,上汽大通特推出“直达国五保值无忧”的活动。

5月份开始凡是购买傲运通产品的用户即将享受2年延保免费,包含了整车质保延至4年或11万公里和动力总成质保延至5年或14万公里。

上汽大通这一保修期远超国家规定标准,也远超行业水平。延保恰恰说明了大通对国五产品的信心。

未来,上汽大通的国六、欧Ⅵ的技术还将配装到SUV、皮卡等新车型上向全球市场发售。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/400146.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017